domingo, 9 de noviembre de 2008

Tarta de queso y chocolate con crocanti de almendras

A mi hermano, mi cuñada y sobrinos les encanta el queso de cualquier manera.

A mi marido no le gusta la tarta de queso, y a mis hijos tampoco( bueno eso es porque no quieren probar).

Así que pensando qué podía hacer que gustase a todos , al final, medecidí por ésta y ha sido todo un acierto.

Ha quedado suave, no sabe mucho a queso y con el crocanti de almendra, le ha dado un sabor especial.



Ingredientes.

Para el crocanti.
150 g de harina.
175 g de mantequilla
175 g de almendras picadas.
50 g de azúcar.

Para la mousse de chocolate y queso.
250 g de queso cremoso.
1 yogur natural
1 tableta de chocolate para fundir.
25 g de azúcar.

Un huevo.
1 sobre de gelatina

Precalienta el horno a 180º.
Tamiza la harina, échala en un bol y añade las almendras picadas, dejando unos 25 g aparte.
Incorpora la manrtequilla y el azúcar, de manera que se obtenga una masa dura.
Divide en dos partes y coloca la mitad en la bandeja de horno, formando un disco del mismo tamaño del molde desmontable.
Aplasta ligeramente con las manos y cubre con el resto de almendras picadas.
Pon la otra mitad en un molde desmontable y cueze los dos discos unos 25 minutos.
Deja enfriar y corta el disco cocido en la bandeja en 8 partes iguales.
Mientres prepara la mousse
Bate el queso con el yogur, el azúcar y la yema de huevo.
Ralla el chocolate y funde al baño María. Agrega al compuesto de queso.
Bate la clara a punto de nieve y con delicadeza, agrega al compuesto de queso y chocolate.
Echa la gelatina desleida en un poco de agua y vacía en el molde desmontable.
Introduce en el frigorífico que se solidifique.
Cuando ya esté cuajado, pon unas rosetas de nata y apoya los trozos de crocanti en la roseta con cuidado.
Adorna al gusto y sirve.
Imprimir

17 comentarios:

Euge dijo...

que buena pinta,con tu permiso me cojo un trocitos si queda.......gracias por compartirla.un saludiño.

Juan Hernández dijo...

Carmen. Una tarta que sin lugar a dudas debe estar fabulosa, pero para mí es una obra de arte. No obstante, hay una cosa que no veo clara, pones en ingredientes 175 gr. de almendras picadas y luego, cuando empiezas a explicar, dices que debes guardar 255 gr. Carmen, has debido poner algún número de más. Espero que no te moleste. Puede que sea una mala interpretación mía.
Saludos

CARMEN dijo...

Euge,Has llegado a tiempo, puedes coger un trocito.

Juan, corregido el error, muchas gracias por avisarme.
Es más fácil de lo que parece, porque con lo torpe que soy yo para los postres, ha quedado decente, así que a tí, seguro que te sale.

Dolita dijo...

Pues ya me imagino yo el sabor de tu tarta. Coincidimos casi en los ingredientes. Transmisión de pensamientos.
Un beso

Anna dijo...

Que bonita te ha quedado, y muy buena me imagino. Besos Ana.

María José dijo...

Pues Carmen, no saben lo que se pierden ¿ verdad ?.
El crocanti le tiene que dar un toque especial.
Un abrazo y buena semana,
María José.

MolyGalicia dijo...

Madredelamorhermoso!!!! pero que tarta tan rica, no sobró nada que ma puedas mandar verdad?? vaya aspecto, a mi la combinación del queso con el chocolate me encanta, y por lo general siempre funciona muy bien.....bueno y si ya le añades el toque de crocanti!!!!...pues eso "superior", te ha quedado efectivamente "de foto"!!!

Besiños guapi

Bego dijo...

Te ha quedado de escándalo niña. El queso con el chocolate casa perfectamente y encima añadiéndole el crocanti, ya ni te cuento, bocato di cardinale........

Genial.

Besossssss y buen comienzo de semana.

Bego

Mar Varela dijo...

Que buena pinta tiene, lo que más me gusta es lo del crocante tiene que estar todo junto delicioso.
Un beso

Anónimo dijo...

La mezcla de chocolate y queso sera tan deliciosa, imagino, como el tiramisu.

Anabel dijo...

Pues a mi me gusta todo lo que lleve queso y chocolate así que mejor que no esté po ahí ja,ja me cojo un buen trozo besitos.

CARMEN dijo...

Dolita, es queteníamos las dos el día dulce y nos apetecía los mismo.

Ana, estaba muy suave. Quedó muy buena.

M. José, el crocanti le dió un sabor especial, casi era lo más rico.

Moly, la próxima que haga, te mando un trozo.

Bego, muchas gracias,el crocanti voló , todos iban a por él.

Mar,fué lo que antes cogían, estab riquísimo.

Elo, La mezcla gustó mucho a todos, quedó muy suave.

Anabel, en la próxima te guardo en trozo.

besos

Silvia dijo...

Excelente receta Carmen y magnífica la combinación del queso con el chocolate.

Besos.

Marisa dijo...

Ummmmm, me chifla!!!! queso y chocolate juntos, uf, menuda terta te ha quedado, y lo del crocanti, qué toque tan especial. Enhorabuena, de diez, de verdad.
Un beso.

Rosa dijo...

Una combinación estupenda. Realmente delicioso.
Besos

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen;
te ha quedado fantástica esta tarta,yo también la he hecho alguna vez pero sin el crocanti,seguro que así está aun mas rica,UN SALUDO

María dijo...

Mmmmmmmmm, que rica tarta.
Se ve deliciosa.
María