miércoles, 10 de diciembre de 2008

Flan de atún y setas de cardo

Ya van a salir pocas, y como nos encanta el campo, no nos importaba mucho mojarnos, y así aprovechábamos para coger las poquillas que había.
No cogimos muchas, porque las que no se habían helado, estaban con bichos, pero pudimos coger un cuarto de kilo más o menos y con ellas hice el flan.



Ingredientes.
1 paquete de nata de cocinar.
2 latas de atún escurridas
1/4 de setas de cardo
4 huevos.
mantequilla
pimienta molida
sal


Desmenuzar el atún ymezclarlo con la nata y los huevos batidos. Salpimentar.
Limpiar las setas, partirlas en rodajas t rehogarlas en aceite, hasta que estén doradas. Añadirlas después al atún.
Untar un molde con mantequilla y echar la preparación en él.
Cocerlo en el horno al baño María hasta que esté cuajado a 180º grados unos 40 minutos.
Desmoldar y servirlo con mayonesa.

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17 comentarios:

Perenken dijo...

Que rico y que gozada el poder ir a coger vosotros mismos las setitas, si es que os cuidáis la mar de bien!
UN besote

Mezquita dijo...

Carmen menuda pinta que tiene ese flan salado. Me lo apunto para estas navidades (tendré que sustituir las setas por champis...).

Un besote!!

Laura.

Juan Hernández dijo...

Hola Carmen. Tengo una desagradable experiencia con las setas y ya solo como las que compro y eso de higos a brevas.
Este pastel tiene que estar muy bueno.
Saludos

LOLA dijo...

PUES QUE BUENO!lo que me frena mucho es el baño maria que ultimamente no se que hago mal que me hace sufrir...un saludo

Sonia Martín Mateo dijo...

Que lujo poder ir a recoger setas para comerlas luego. Sobre todo de esta manera. Una receta ideal para las fiestas. Un beso Carmen. Sonia

BICHILLO dijo...

Las setas de cardo son un lujazo así que el plato tenía que estar delicioso.
Besitos,

CARMEN dijo...

Jonay, si la verdad es que me gusta mucho ir a por ellas, la riña a ver quien encuentra más, lo pasa bien si te gusta el campo.

Mezquita, lo puedes sustituir y quedará igual de bueno.

Juan, si has tenido mala experiencia, te entiendo, como algo te siente mal , le coges asco.
Prueba con champiñon si te gusta.

Sonia, son de la única manera que las como, las compradas no me saben a nada y me gusta ir a por ellas.

Lola, yo tampoco lo suelo hacer mucho, pero imagino qeu lo podrás hacer igual sin el.

Bichillo, es la seta que más me gusta por el sabor tan rico que tiene, así que hay que aprovechar mientras haya.

besos

Norma dijo...

pues este flan te ha quedado muy bueno y con unos ingredients buenisimos
besitos

Mar Varela dijo...

Que receta más buena para ésta fechas, al final voy a tener que poner una mesa gigantescas con tantas recetas buenas estas Navidades
Un beso

Carmen dijo...

Hola Carmen, el flan se ve buenísimo, la receta es estupenda.

Un beso.

Mónica dijo...

Umhhh!! Qué receta más original y qué bien ha quedado. NO puedo imaginarme su sabor, pero con la vista se come solo.

Besos,

Bagu dijo...

Que rico, que buena receta para estas fiestas!
Un beso.

CARMEN dijo...

Norma, quedó buenísimo, las setas le daban un sabor muy rici.

Mar, eso me pasa a mí, tengo tantas que no tengo sitio ni tiempo para hacerlas.

Carmen, muchas grcacias, me alegro que te guste.

Mónica, quedó muy rico, creí que a los niños no les iba a gustar y les encantó.

Bagu, rica y facilita de hacer.


besos

Begoña dijo...

Nunca he mezclado el atun con setas, pero se ve delicioso.
Un saludo, Begoña

Bego dijo...

Ummmmmmmmm qué maravilla , esta es de las mias, me encantan todos los ingredientes, es sencillita de preparar y tiene que saber a gloria, asi que apuntada queda ya para hacerla cualquier dia de estos.

Gracias . Un abrazo.

María dijo...

Que combinación, y la receta es ideal para estos días que ya tenemos encima.
Saludos

MolyGalicia dijo...

Tremenda presencia....además es uno de esos platos que se pueden tener preparados con antelación, me gusta la propuesta, seguro que el sabor es muy rico....


Besiños guapa