jueves, 7 de octubre de 2010

trenza de hojaldre salada

No ha salido muy bien la foto, pues estaban esperando como locos para cenar y no me dejaron casi.
Esta trenza la hicimos ayer mi hija y yo para la cena de ellos.

Nos liamos las dos juntas a hacerla. Le está gustando la cocina, se pone el delantal y dice.Ya estoy lista mami.Vamos a cocinar las dos. Y eso a la mami le gusta mucho...jejej
Les ha encantado, aunque no me extraña, con lo que llevaba, debía estar buenísima.Lo mío es masoquismo, pues mira que hacerla y no probarla...grrrrrrrr





Ingredientes.

1 lamina de hojaldre.

2 lonchas de provolone.

1 paquete de beicon en tiras.

1 paquete de jamón serrano en tiras.

4 lonchas de jamón york.

tomate frito

huevo para pintar.



Hacer en el hojaldre, tiras transversales dejando en el centro un trozo sin ahcer hasta el final.

Pintar con el tomate frito.

poner una capa de beicon, otra de provolone, encima una de jamón, el jamón d eyork y terminar con otra de beicon.

cerrar, pintar con huevo y hornear a 200º hasta que esté dorado

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39 comentarios:

damilena dijo...

Que buena se vé esta trenza! Me imagíno que ha volado en seguida!
Besos!

MARÍA JESÚS dijo...

Me encanta el hojaldre tanto para dulce como salado y estos "pasteles salados" son mi debilidad. Te ha quedado estupendo, tranquila por la foto, es que suele pasar que a veces no da tiempo ni para la foto ajaj. besitos...

MªJose-Dit i Fet dijo...

Te la copio!! esta es de las que me gustan a mi, que peligro!! es empezar y no saaber parar...un besito

Gema dijo...

Me encantan estas recetas, pero nunca la he hecho así en trenza, está preciosa, la probaré. Besos

CARMEN dijo...

Daniela, se la han comido en un plis plas.

María Jesús. Me pasa lo que a tí, que me encnatan esos salados, pero de momento solo hacerlos y mirar.

María José, queda muy rica. les gustó mucho y es cierto, son un peligro, estaán buenas, calientes, frías..como sea.

Gema yo soy muy pato y ha quedado presentable. Seguro que a tí te queda estupenda.

besitos y muchas gracias pro vuestros comentarios

Piligoto dijo...

Que buenísima se ve esta trenza y que facilita de hacer. Saludos.

María dijo...

Riquisimaaaa

Joana dijo...

jajajaja si yo a la peque tambien la tengo casi cada dia diciendome "can I help you cook mummy?" ya ves, con 3 años... Pues os ha quedado muy bien y aqui seguro que les gusta asi que te lo copio!

Un besito

foodtravelandwine dijo...

Si que eres masoquista....como no la probaste!!!....yo estaria desfalleciendo si la hago y no la pruebo....te quedo buenisima!!.......Abrazotes, Marcela

CARMEN dijo...

Pili, rica y fácil. Mejor imposible

María, sí que les gustó. No duró nada.


Joana, es verdad, es una gozada trabajar juntas, parece que te une más a ellos.
Seguro que les gusta si se la haces.

Marcela, es verdad, mira si soy tonta que encima sigo pensando en cosas ricas para ellos, justo lo que yo me comería si pudiese....No tengo remedio.

besitos y muchas gracias

MªJosé dijo...

pues yo si que la hubiera probado porque tiene una pinta y ademas de muy buena seguro con los ingredientes que lleva.
Me parece estupendo que a tu hija le guste la cocina y que su madre le enseña, a la mia mayor no le gusta solo catar en cambio la peque siempre dispuesta a ver cuando sea grande jaajajajaja.
bsossss guapaaaa

CARMEN dijo...

María José, a la tuya mayor le pasa lo mismo que al mío, que probar todo lo que quieras, pero el resto...ya es más complicado.
A ver si al menos las peques, siguen igual en unos años......O bien los otros se ponen las pilas..jajaj
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eso digo yo, mira que hacerla y no probarla, si debía estar de muerte y lo mejor hecha entre tu niña y tú.
Un beso a las dos.

NENALINDA dijo...

Divinaaaaaaaa ,no me extraña que desapareciera volando.
Seguro estaba de muete lenta ,desde luego si que tienes fuerza de voluntad ,por que yo no seria capaz de no pecar jis..jis.
La sopa de coliflor me ha gustado ,nunca he exo sopa con ella ,en casa se come rebozada o al horno,tomo nota pues seguro asi tambien esta muy rica.
Bicos mil wapa.

Las cestitas de Mar dijo...

Tiene que estar delicioso Carmen, la probaré te ha quedado de exposición, besitos.

Alicia dijo...

Lo tuyo si que es fuerza de voluntad, eh??? Madre mía, debería estar buenísima!

Besotse

SEFA dijo...

He visto en varios blog, esta trenza y como tengo el hojaldre del lidel me pongo manos a la obra este fin de semanaa ver como se me da,a pesar de la foto con lo que llevaba tenia que estar muy rica, un abrazo, Sefa

Ana dijo...

¿Ni siquiera un trocito has probado?, yo, no aguantaría, a pesar de estar algo borrosilla la foto, se ve buenísima y, además menuda ayuda te has echado en la cocina, jejeje
Besitos

CARMEN dijo...

Cocinera de Betulo, me costó lo mío, pero lo conseguí. Es verdad, lo mejor es la ayudante.

Nenalinda. Les gustó mucho. A veces, no te creas, que tengo mis bajones y caigo....ejjej

Mar, queda estupenda y si no le preguntas a mis dos diablillos.

Alicia, a veces, porque sé que si caigo no me voy a conformar con un cachito solo.

Sefa. verás como te gusta. Yo también utilizo ese hojaldre y es el que más me gusta.

Ana. No, no caí,, me porté. Lo mejor es mi ayudanta, que le gusta mucho estar entre fogones...jeje.

besitos y pasar un feliz fin de semana

Silvia dijo...

El aspecto es envidiable y muy tentador. Quien pudiera haber podido estar en tu mesa para degustar esa delicia....


besos.

Paula dijo...

qué rica tenía que estar!!! masoquismo lo tuyo???? y lo mio??? que no hago más que ver vuestros blogs con tanta cosa rica y estoy a régimen!!!, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

*Eva* dijo...

yo había preparado hace tiempo una trenza así pero con brioche para estirar, con hojaldre tiene que estar muy buena.
bs!

Mónica dijo...

Salió un poco movida la foto pero nos hacemos una idea Carmen del aspecto y del gran sabor. Me encantan los hojaldres salados!

Buen fin de semana,

CARMEN dijo...

Me alegro que os guste.
Según mis trastos quedó muy rica.
besitos y feliz fin de semana

Ana dijo...

Si es que mi sobri es la leche :) con su delantal de flamenca y esa cara es para comérsela.
Masoquismo puro y duro jamia.
Tiene una pinta increible.

Angie dijo...

Una cosa tan rica fuiste capaz de no probarla???? qué valor.... Un beso fuerte y feliz finde!!!

Espe dijo...

tu no te preocupes de la foto que me imagino el saborcito tan bueno que tendra

CARMEN dijo...

Ana, Angie, Espe, muchas gracias
Les gustó mucho y sí que costó no darle n bocadito...jejej
pasar un feliz fin de semana

Bego(samira) dijo...

Eso es fuerza de voluntad Carmen, yo no se si me resistiría sin probar un cachito.

Una suerte que a tu hija le vaya gustando la cocina .

Buen finde.

Besinos.

diariodeunacouturier dijo...

pero que cosa más y más buena!!! me encanta de verdad!!!!

Titaniii dijo...

Hola Carmen!!!
Es curioso pero el otro día intenté hacer esta trenza, bueno, digo lo intenté porque la trenza no me salía ni a la de tres y al final hice estilo empanadillas. Pero que ricas!!!! Que bien que queda el hojaldre con la comida salada!! Casi me gusta más que con la masa quebrada!!
Ay, ay, Carmen, pensaba que habías solucionado lo de la cámara... has probado a hacer varias fotos del mismo plato y desde diferentes perspectivas? Luego las pasas al ordenador y te quedas con la más bonita. Creo que ya te lo expliqué: utiliza el picassa. Ganarán 100% tus fotos.
Un beso, cariño.

Magia da Inês dijo...

♥ Olá, amiga!
Hummmmmmm... é tudo de bom!!! ♥♥♥
♥ Bom fim de semana!
Beijinhos.
♥♥ Itabira, que hoje completa mais uma primavera...
Brasil ♥♥

Merchi dijo...

Me gustan las recetas con hojaldre, tanto en dulce como salado, y este tuyo seguro que estaba requetebuena.
Yo la hubiera probado y repetido después jejejeje.

besitos linda :)

Despierta tus 5sentidos dijo...

Pero que rico!!, yo soy fan del hojaldre, que bueno debe estar éste..
y la foto que no te preocupe, igual yo lo veo delicioso!!!
Besitos guapa

jose vera dijo...

uyyy me encanta el provolone y que rico que tiene que estar ese hojaldrito felicitaciones y a comer jejej

LOLA dijo...

Qué verdad mas grande Masoquista que eres masoquista!jajaja!la receta para chuparse los dedos¡me como tu parte!besitos a Noe

Loladealmeria dijo...

Hola CArmen, pasaba al rico olor de la trenza.
¿ a que es una delicia cocinar con las hijas/os?? a mi me encanta, tuve una experiencia con las mias y nos lo pasamos pipa.....Esta trenza me gusta mucho y la idea del provolone me gusta, es un queso muy agradable apra los rellenos.Felicita a tu hija, tiene muy buena pinta.
Bsss desde Almeria

CARMEN dijo...

Me alegro que os guste.
Quedó muy rica.
Titanni, es verdad que me lo habías dicho pero se me pasó. Tomo nota para ver esa página.
besitos y feliz semana

Sara dijo...

Que bueno! con lo que a mi me gustan los ojaldres! me estoy dando un paseo por tu blog y me están encantando todas tus recetas. Me quedo por aquí para seguirte.
Un beso