Os dejo otra forma de comer albóndigas. Nos ha gustado mucho el sabor que le da la morcilla, queda con un toque picantito muy bueno.
Las podéis poner solas o bien como acompañamiento a alguna carne . Ingredientes.
Ingredientes.
500 g de patatas.
3 rebanadas de pan bimbo sin corteza.
1 buen trozo de morcilla patatera en trocitos pequeños.
Una pastilla de caldo de pollo
1 huevo.
harina.
sal y pimienta.
1 cebolla
2 ajos
un chorro de whisky
laurel
Ñoras
Pelar y lavar las patatas y en un rallador grueso, rallarlas.
el pan, ponerlo a remojo en un poco de agua.
Poner las patatas en un bol y añadir el pan escurrido, el huevo, la morcilla picada , sal y pimienta y harina, remover bien hasta que quede una masa homogénea que se pueda trabajar con las manos para hacer las albóndigas.
Echar en una olla agua la suficientes para cubrir las albóndigas con una pastilla de caldo de pollo y el laurel y poner a cocer.
Mientras, ir haciendo las labóndigas. Cuando el agua esté cociendo, echar las albóndigas y cocer unos 15 o 20 minutos.
Cuando estén hechas , sacar las albóndigas del caldo y reservar.
En una sartén, pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite y cuando esté hecho, añadir un buen chorro de whisky.
Dejar reducir y añadir una cucharada de ñoras picadas, remover e ir echado cucharones del caldo de haber cocido las albóndigas.
Dejar unos minutos y pasar por la batidora.
Servir la salsa con las albóndigas encima
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11 comentarios:
Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar. Una delicia venir a visitarte.
Besos.
q buena pinta.y cin todos esos ingredientes genial
El toque de la patatera debe ser un puntazo, a ver si encuentro y me acuerdo :) para hacerlas así.
un besazo
Tienen que estar de vicio !!!
¿Me invitas?....jaja....
Besinos mil guapa !!!
Buen comienzo de semana.
Que rico Carmen, a mi la morcilla me encana pero pocas veces venden aqui.
Un besito.
Anda que no!!!!!!!!!
Pues te han quedado geniales, me ha encantado el toque de la morcilla. Un besazo.
¡Qué albóndigas más originales!
Tienen que estar buenísimas
Saludos
Mucha gracias a todos!!!!
Probarlas, que veréis que ricas están con el toque de la morcilla.
besos
Hecho de menos estas recetas. Almondigas, que delicia! He vivido en Madrid hace mucho dando clases de Ingles. Un abrazo!
Ya te he dicho que te iba a copiar alguna cosilla, pués aquí estoy para hacerlo con esta receta que me parece muy buena y original .
Por cierto y, de cara al día que las prepare: ¿a qué llamas morcilla patatera?...Me encanta la morcilla y no conozco ninguna con ese nombre...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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