viernes, 19 de noviembre de 2010

delicias de calabaza y setas

Y seguimos con las recetas de setas. Es lo que tiene que sea la temporada, y hay que aprovechar ahora que están en su punto.
Me ha regalado unas setas de pezón azul y aunque tengo unas cuantas congeladas, tenía en mente una receta de hace tiempo , me fui al herbolario a comprar el agar-agar y me puse manos a la obra.
Como siempre, ha sido para los dos solos, pues los niños no quieren ni probar las setas, mejor para mí, así a más tocamos...jejej. No saben lo que se pierden. Pero bueno, ya las probarán cuando crean oportuno y luego ya no nos dejarán ni probarlas.



Ingredientes.
200 g de puré de calabaza.
1 cucharadita de agar - agar.
150 g de setas dé pezón azul- o de cualquier otra-
75 g de jamón york en taquitos.
50 g de queso curado rallado.
Hacer el puré y echar el agar- agar, remover bien, que cueza y luego echarlo en un papel vegetal que se enfrie.Para que se haga una lámina fina
Mientras, partir las setas en trocitos pequeños y el jamón york. Rehogar las setas en un poco de aceite y cuando estén hechas, añadir el jamón york y rehogar unos minutos. A última hora, añadir casi todo el queso rallado y remover. Dejar un poco para adornar.
Cortar cuadraditos del puré de calabaza y poner encima un poco del revuelto de setas, Tapar con otro cuadradito de pure y adornar con unas tiras de queso.
Seguir así hasta teminar con todo.

24 comentarios:

SEFA dijo...

Me gusta, ademas es muy original, un abrazo.Sefa

Amanda dijo...

Muy original y rico.
;-D

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

esas delicias me parecen muy originales, te quedó una presentación muy bonita a la vista y seguro que son muy ricas al paladar ;)

saludos!

damilena dijo...

De verdad son unas delicias, todos los ingredientes me encantan, así que no tengo ninguna escusa para probarlas! Te importaría mandarme unas cuantas?
Besos!

jose vera dijo...

a mi me parecen espectaculares !! la presentación es perfecta ,que bonito, que rico que tiene que estar..

María dijo...

ohhh que bonito y agradable a la vista pero me imagino que mas rico tiene que estar

Espe dijo...

que original

Mónica dijo...

¡Qué receta más buena, original y más bien presentada! La verdad que se come sóla con la vista.

Buen finde,

Goyi dijo...

QUÉ BOCADO TAN ORIGINAL Y EXQUISITO...TIENE UNA PRESENCIA BUENÍSIMA...
BESITOS WAPA.

MªJosé dijo...

Que originales y que ricas estas delicias, una combinación perfecta.
besos gupaaaaa

Merchi dijo...

Pues yo me apunto, estas delicias de calabaza y setas tienen que estar la mar de ricas. Y la presentación, elegante y a la vez llamativa, me encanta.

besines

MARÍA JESÚS dijo...

Te han quedado muy ricas, son una delicia como muy bien dice su nombre.Besitos y feliz finde....

Paula dijo...

fijate, yo es que no identifico las setas, tú me las da, yo me las como, jajaja

Esta receta se ve deliciosa, ya desarrollarán los peques el paladar, ya ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Juan dijo...

Carmen, una receta muy original y de la forma como la has presentado es todo un lujo.
Tiene que estar deliciosa.
Esas setas no las he probado, no conozco ni una jj.
Buen fin de semana.
Saludos

Silvia dijo...

Además de una receta bonita rica ¿qué mas se puede pedir?

Besos.

Noelia dijo...

qué ricas esas delicias! y muy original. un saludo

Frabisa dijo...

Qué ricossssssssss y originales, me rechiflan, enhorabuena.

un besito

Marisa dijo...

Holaaaa, no he probado estas setas, pero seguro que son deliciosas. Qué buenísima idea has tenido, seguro que son auténticas delicias!
Un besooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonita queda esta gelatina de calabaza. Se ve apetitoso.
Si a los niños no les gustan las setas, ellos se lo pierden, más ración para los demás digo yo también.
Besos y buen fin de semana.

Nati dijo...

Desde luego si que es una delicia. Un besazo.

CARMEN dijo...

Muchas gracias a todos por pasar a visitar mi cocina.
Me alegro que os haya gustado.
besos

Cocinica dijo...

Que idea más buena, te ha quedado fantástico el pure de calabaza.

Besos

Toñi (picapusa) dijo...

jolin carmen que cosas tan bonitas haces !! me dejas encantada !!!!

Javier dijo...

Me encanta esta receta!!!!

Saludos