Y seguimos con las recetas de setas. Es lo que tiene que sea la temporada, y hay que aprovechar ahora que están en su punto.
Me ha regalado unas setas de pezón azul y aunque tengo unas cuantas congeladas, tenía en mente una receta de hace tiempo , me fui al herbolario a comprar el agar-agar y me puse manos a la obra.
Como siempre, ha sido para los dos solos, pues los niños no quieren ni probar las setas, mejor para mí, así a más tocamos...jejej. No saben lo que se pierden. Pero bueno, ya las probarán cuando crean oportuno y luego ya no nos dejarán ni probarlas.
Ingredientes.
200 g de puré de calabaza.
1 cucharadita de agar - agar.
150 g de setas dé pezón azul- o de cualquier otra-
75 g de jamón york en taquitos.
50 g de queso curado rallado.
Hacer el puré y echar el agar- agar, remover bien, que cueza y luego echarlo en un papel vegetal que se enfrie.Para que se haga una lámina fina
Mientras, partir las setas en trocitos pequeños y el jamón york. Rehogar las setas en un poco de aceite y cuando estén hechas, añadir el jamón york y rehogar unos minutos. A última hora, añadir casi todo el queso rallado y remover. Dejar un poco para adornar.
Cortar cuadraditos del puré de calabaza y poner encima un poco del revuelto de setas, Tapar con otro cuadradito de pure y adornar con unas tiras de queso.
Seguir así hasta teminar con todo.
24 comentarios:
Me gusta, ademas es muy original, un abrazo.Sefa
Muy original y rico.
;-D
esas delicias me parecen muy originales, te quedó una presentación muy bonita a la vista y seguro que son muy ricas al paladar ;)
saludos!
De verdad son unas delicias, todos los ingredientes me encantan, así que no tengo ninguna escusa para probarlas! Te importaría mandarme unas cuantas?
Besos!
a mi me parecen espectaculares !! la presentación es perfecta ,que bonito, que rico que tiene que estar..
ohhh que bonito y agradable a la vista pero me imagino que mas rico tiene que estar
que original
¡Qué receta más buena, original y más bien presentada! La verdad que se come sóla con la vista.
Buen finde,
QUÉ BOCADO TAN ORIGINAL Y EXQUISITO...TIENE UNA PRESENCIA BUENÍSIMA...
BESITOS WAPA.
Que originales y que ricas estas delicias, una combinación perfecta.
besos gupaaaaa
Pues yo me apunto, estas delicias de calabaza y setas tienen que estar la mar de ricas. Y la presentación, elegante y a la vez llamativa, me encanta.
besines
Te han quedado muy ricas, son una delicia como muy bien dice su nombre.Besitos y feliz finde....
fijate, yo es que no identifico las setas, tú me las da, yo me las como, jajaja
Esta receta se ve deliciosa, ya desarrollarán los peques el paladar, ya ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Carmen, una receta muy original y de la forma como la has presentado es todo un lujo.
Tiene que estar deliciosa.
Esas setas no las he probado, no conozco ni una jj.
Buen fin de semana.
Saludos
Además de una receta bonita rica ¿qué mas se puede pedir?
Besos.
qué ricas esas delicias! y muy original. un saludo
Qué ricossssssssss y originales, me rechiflan, enhorabuena.
un besito
Holaaaa, no he probado estas setas, pero seguro que son deliciosas. Qué buenísima idea has tenido, seguro que son auténticas delicias!
Un besooo
Qué bonita queda esta gelatina de calabaza. Se ve apetitoso.
Si a los niños no les gustan las setas, ellos se lo pierden, más ración para los demás digo yo también.
Besos y buen fin de semana.
Desde luego si que es una delicia. Un besazo.
Muchas gracias a todos por pasar a visitar mi cocina.
Me alegro que os haya gustado.
besos
Que idea más buena, te ha quedado fantástico el pure de calabaza.
Besos
jolin carmen que cosas tan bonitas haces !! me dejas encantada !!!!
Me encanta esta receta!!!!
Saludos
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