viernes, 11 de septiembre de 2009

Bocaditos de chocolate

Mi hija tenía ganas de hacer un postre de su libro, que le regaló mi amiga Ana para su cumpleaños y nos pusimos las dos manos a la obra.
Me encanta que le guste la cocina y que ponga interés.

La verdad es que estaban buenísimas, pero son azíucar puro, así que si sois muy golosos, ya sabeis , os van a encantar.

Ingredientes.

1 clara de huevo.
350 g de azúcar glas y un poco para modelar.
unas gotas de colorante naranja
chocolate negro fundido.

Montar la clara en un cuanco hasta que esté espumosa.

Tamiza el azúcar y mézclalo con la clara hasta que quede una masa y echa el colorante.

Unta en las mamos con azúcar glass y haz bolitas . Ponlas en una bandeja con papel de horno y aplana cada una con un tenedor.

Mete al frigorífico una hora que endurezcan.

Poner el chocolate en un bol y meter al microondas que se derrita.
retirar y reservar que se temple un poco.

Meter las pastitas hasta la mitad en el chocolate y dejarleas enfriar en el frigorífico que el chocolate endurezca.

15 comentarios:

Mónica dijo...

¡Qué curiosa receta! Así decías que son azúcar puro,ja,ja!!El resultado se ve genial!

Besos,

María y Noelia dijo...

Me encantan las recetas con pocos ingredientes y facilitas.

Un besote

Rocío dijo...

Que ricos, te quedaron muy bien :-)

Marymary dijo...

Pues mu bien! ole por ti y por tu hija, os han quedado de escandalo1
Un besito

Ana dijo...

Noelia será muchas cosas, las que se proponga mi melladita :)

Mar dijo...

Uy, eso es glasa pura, normal que digas que es azúcar, yo lo uso en menos proporción para decorar tartas....
Un beso cielo

mamen dijo...

De casta le viene, con una maestra como la mami, para mi un poco dulce, pero para los chicos es una tentacion, un beso a las cocineras

begojj dijo...

que rico , yo soy de las golosas jeje,.. que bueno que tu niña quiera seguir tus pasos,.. me alegro mucho, besitos bego

Nieves dijo...

La verdad es que si son para golosos, pero desde luego más fáciles no pueden ser.

Un beso

laviana ( Fely) dijo...

son azúcar puro..pero como son tan fáciles.....lasprovaré...jjje.
Un bexote grande pa tu niña...y otro pa ti wapetona.

martuki dijo...

Pues dile a tu hija que va por muy buen camino... le auguro un buenisimo futuro como cocinera...un besote grande!!

mar dijo...

Que ricas Carmen, vaya vaya así que tu niña va a ser una gran repostera, la juntaremos con la nietita de Mamen, que bien que aprendan a cocinar, les viene genial.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

Angie dijo...

Cómo mola cocinar con los hijos, verdad? Un besito a las dos!

Las recetas de Abunany dijo...

Que receta original , fácil , seguro que quedan muy ricas !!!

El pastel de acelga , los garbanzos y los muffins tienen una pinta muy sabrosas !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

CARMEN dijo...

Mónica, ya te digo que son azúcar puro, para los muy golosos, genial.

María y Noelia, las haces en un momento y a los niños les encanta .

Rocío, me alegro que te gusten.

Marymary, muchas gracias, verás que contenta se pone cuando se lo diga.

Ana, se le da bien, y le encanta aprender.

Mar, ya he empezado con ello, a ver si para lo próximo me animo con algo más d eglasa.

Mamen, yo estoy contigo, mira que soy golosa, pero es ya demasiada azúcar.

Bego, pues ya sabes, facilita y apta para tí que eres mu golosa...jejeje.

Nieves, facilitas y rápidas. Pero para muy golosos.

Fely, tú prueba, verás que ricas, pero haz pocas, que son muy dulces.

Martuki, verás que contenta se pone cuando le enseññe vuestros comentarios.

Mar, seguro que las dos nos superan a todas...jejeje.

Angie, sí, es un gusto hacer cosas con ellos.

Nancy, quedaron muy ricas, pero para comer poquitas de golpe, que son emasiado...jejej. Me alegro que te hayan gustado.

un beso y muchas gracias