jueves, 10 de septiembre de 2009

Pastel de acelgas

Esta receta la vi en un foro hace tiempo , no me acuerdo de quien era, asíq ue si la lee la autora que me lo diga.
El otro día tenía acelgas que me habían traido de la huerta y no sabía como ponerlas, buscando encontré esta receta y queda muy rica.

Solo lo comimos los mayores, porque los niños, vamos viendo verde ya no quieren saber nada.
Es increible.!!!


Ingredientes.

180 g de harina.
3 huevos.
300 g de acelgas cocidas y escurridas
1 paquete de nata
80 g de queso rallado.
sal y pimienta
1 sobre de levadura.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 de mantequilla
pan rallado
jamon york en taquitos pequeños

Cocer las acelgas en agua con sal y escurrir bien.
saltearlas en una sartén , para que queden bien secas.
Batir los huevos y poner la harina y la levadura tamizadas, el aceite, la nata, el queso, sal y pimienta y remover.
Añadir las acelgas y el jamón york y seguir removiendo que se integren bien.
Untar un molde con mantequilla y pan rallado.
Hornear a 180 º unos 40 minutos.
Servir con mayonesa o solo, depende del gusto de cada uno.

12 comentarios:

Mezquita dijo...

Pues a mi me atrae muchísimo tu pastel.... Yo lo he hecho igual pero con espinacas... y me encanta.

Un besote enorme.

Laura.

Nieves dijo...

Una receta a tener en cuenta para tomar verdura de forma distinta.

Un beso guapa

picapusa dijo...

Pues tiene una pinta espectacular, pero tienes razón los chicos,viendo verde , ni lo catan, aisss.

besos

Kako dijo...

Oye, a mi me encantan las acelgas y esta receta te la copi. Se ve muy rica de verdad.
Besos!

begojj dijo...

pués tiene muy buena pinta, gracias, besitos bego

Dolita dijo...

Me encanta esta receta. Nadie entiende el por qué no les gusta a los niños las verduras y mira que están buenas.
Un plato estupendo.
Besos

mamen dijo...

Yo tengo hecho tortillas de acelgas, pero pastel no, me lo apunto que tiene buena pinta,

BICHILLO dijo...

El lo que tienen los niños, que lo verde no les gusta, pero no te preocupes que a todos nos ha pasado y con el tiempo saban apreciar lo rico.
Genial ese pastel
Besitos,

Loladealmeria dijo...

Ufff, CArmen ¡¡¡ menos mal que recalo aqui¡¡¡ no veas la noche que llevo, de pasteles, y cosas ricas y yo cenando "como las cabrillas", al menos acelgas se parece mas a lo que me alimento, jajajaa.
Ahora que en Navidad no me para nadie.
Muy rico pastel, pero las acelgas me las tomo solas y estan riquisimas.
bss almerienses.

CARMEN dijo...

Laura, seguro que fueé el tuyo el que ví, queda buenísimo, lo probaré con espinacas.

Nieves, queda muy rico así, auqnue tus sobrinos ni así comen verdura.

Pica, es cierto, pero nos pasaba igual a nosotras y luego termina encantándonos..jeje.

Kako, sale muy rica. Ya me dirás si te gusta.

Bego, me alegro que te guste, salió estupenda.

Dolita, no sé que tendrá el verde en los niños, pero a la mayoría les pasa...jejej, ya aprenderán a comerlas.

Mamen, verás como te gusta si lo haces.

Bichillo, al final , nos terminan por gustar, es cuestión d etiempo y de poco a poco ir metiéndoles un trocito, que al menos lo prueben...jeje

Lola, menos mal que son postres virtuales, sino, estaríamos inmensas....con ess cosas tan ricas que hay por ahí.

un beso y muchas gracias

Manresa dijo...

pues me parece una buena manera de comer verdura, mi hijo , camuflada, si se la come.

besos

mar dijo...

Tiene una pinta estupenda Carmen, una forma original de comer las acelgas.

¡¡Feliz domingo!!, besitos.