Ha quedado muy bonito, de sabor rico, pero quizá un poco compacta la miga, seguiremos probando y algún día lo conseguiré.
Nos ha gustado, pero espero conseguir una miga más suelta para queesté más rico.
Se aceptan sugerencias.
Y aquí una del corte.
Ingredientes.
250 ml de leche.
60 g de mantequilla
2 huevos.
2 cucharaditas de sal.
550 g d eharina de fuerza
2 cucharadas de azúcar.
1 sobre de levadura- le eché una pastilla de levadura fresca, desleida en la leche-
Desleir la levadura en leche tibia.
Echar en la amasadora la harina, la sal, el azúcar, la mantequilla blanda y la leche con la levadura.
Amasar y dejar que doble su volumen
Dividir la masa en bolas y ponerlas en un molde enmantequillado haciendo forma de
corona y dejarla levar una media hora más.
Hornear a 180 º unos 45 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla
20 comentarios:
El pan es como una droga, se te mete el gusanillo en el cuerpo y no puedes parar de hacer pruebas, unas veces sale mejor y otras peor.
Te ha quedado muy chulo y si dices que está de sabor rico, pues que más se puede pedir.
Besos
al menos tu te atreves,yo ni eso...
Hola,veo que sigues con tus panes,este aunque segun tu no te quedo como quisiera yo lo veo estupendo,la verdad es que practicando es como se aprende ¿no?besitos
Bueno, mujer , no te ha quedado mal del todo, yo lo veo, estupendo. Ahora sí, si me permites darte un consejo. Cuando tenga la leche templada, ponle la levadura y el azúcar, disuélvela, hará que fermente mejor, vamos eso es lo que yo hago y dan buenos resultados.
Un besito.
Hola, A mi vista te quedo muy bien. Si sigues así sera una experta y poco tiempo.
Un saludo,
Mari
olá, amiga!
Passei para mais uma visitinha...
Ótima receita de pão!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
pues en mi opinión tiene una pinta estupenda. Yo, a pesar de ser mujer de un panadero, y de haber hecho pan en la panadería durante algunos años (ahora ya no), aún no me atrevo. Asi que adelante, de todas formas he de preguntarle a Alberto lo de la miga a ver que nos cuenta. Ya te mandaré lo que me diga.
UN besazo
fijate que yo intento hacer un pan con esa miga y no me sale, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura--libre.net
Pues a mi me parece que te haquedado muy bien... yo hago como Irmina, primero disuelo la levadura en leche más el azúcar, luego le incorporo el aceite y los secos por separado. A veces el levado (sobretodo ahora que hace frío) tiene que ser más prolongado para que la miga salga más esponjosa. Ánimo que de todo se aprende y seguro que el próximo te queda de toma pan y moja! jajaja un besoo
Wow, me encanta como te ha quedado... tu sigue experimentando que verás donde llegas haciendo pan...
Un besote
¿Tu sabes cuando tiempo se necesita para ser panadero?, así que no desesperes que vas por buen camino, ya verás como bien pronto lo consigues, aunque yo el pan lo veo muy bueno.
Besitosss
Hola Carmen, pues para ser un experimento te ha quedado increible, si me pongo yo seguro que en vez de pan salen churros..... jajaja....
Un besote,
Con huevos y todo tiene que tener un toque buenísimo.
Pues la verdad que no se qué puede estar fallándote. No se si la levadura tiene algo que ver. Yo sólo uso de la deshidratada y me va estupendo. Nunca he probado con la fresca así que no puedo decirte si verdaderamente influye o no, aunque por aquí ya te han dejado otras ideas que debes ir probando.
Besos,
I have an award for you on my blog, come and take it
see you
Mila, es verdad!!. Y a es amor propio, y tengo que conseguir que me quede comod ebe quedar..jeje.
Quedó rico, pero aún me falta...ese toque.
Espe, jejeje.... el día que me da la venaa me lio, aunque hay veces que al no salir, desespero. Pero seguiremos intentando.
Lola, sigo en ello. Lo conseguiré... no sé cuando , pero lo haré.
Irmina, gracias por el consejo. Y a he tomado nota para el próximo que haga. Me viene muy bien, así voy mejorando.
Mari, poquito a poco lo conseguiré. Todo a su tiempo.
Inés, gracias por la visita. Me alegro que te guste, auqne aún me falta más práctica,...ejje
AguaSanta, esperaré a ver que me dices, para aprender. muchas gracias.
Paula, si vieras todos los que he tenido que tirar, que nadie se los comía..jeje.He de conseguir que quede más esponjoso.
Lucía, muchas gracias. Yo tomo nota de todo, para ir aprendiendo y mejorar.Me viene estupendamente vuestras ideas.
Mar, elq eu la sigue la consigue...eso dícen. Y alguna vez lo conseguiré.
Reme, muchas gracias. Así da gusto, subís el ánimo un montón. Poquito a poco lo conseguiré. prisa no tengo.
Sonia, seguro que si te pones lo consigues. Seguiremos practicando.
Mónica, puede ser. Seguiremos probando y tomando nota de todos los consejos, para ponerlos en práctica.
Fimere, muchas gracias por el premio. Pasaré a recogerlo.
besitos
Pues la verdad es que se ve realmente bien. Normalmente las masas con mayor cantidad de grasa, tardan mucho más en levar, por lo que hay que tener un extra de paciencia y esperar a que haya doblado completamente de volumen.Hay otras masas de pan que tienen un levado retardado, en la nevera toda la noche y resultan con una miga mucho menos densa. Es cuestión de ir probando, pero la verdad, es que el resultado es extraordinario. Besos
Pues yo veo un pan estupendo,y si sigues con la practica te harás una profesional...ya me gustaría a mí,que quiero empezar y no hayo cuando.
Besotes wapa.
Elvira, gracias, tomo nota de los consejos,a sí podré cada vez ir mejorando.
Goyi, yo seguiré practicando y como dice el dicho: el que la sigue la consigue.
besitos
Carmen, eres de admirar, yo nunca practico, por eso no haré pan, creo, porque estoy seguro que si a la primera no me sale ya no lo intento más, en cambio tu dices que seguirás practicando cuando veo que el pan que has hecho tiene una pinta fenomenal. Para mí, de lujo.
Saludos
Carmen, pues el pan te quedó fabuloso y seguro que estaba bien rico.
Un beso.
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