martes, 19 de octubre de 2010

carrillada a la mostaza

Nos encanta la carrillada y se la suelo encargar a mi madre .La compra en una casquería del barrio de toda la vida, que lo tiene todo super limpio. Entras y no tiene el olor ese tan desagradable que hay en algunas y siempre lo hemos comprado ahí.
Ya me la suele mandar medio preparada con ajito y perejil y con el agua medio quitada, así que me ahorra ya un trabajito y se hace antes.
Buscando formas diferentes de prepararla , vi ésta en un libro y nos ha gustado mucho.


Ingredientes.
1 cebolla grande
750 g de carrillada en trozos.
2 dientes de ajo.
100 g de margarina
2 patatas grandes
1 pastilla de caldo
medio vaso de vino blanco
perejil
romero
tomillo
pimienta negra
comino
orégano
mostaza
sal.

Precalentar el horno a 200º.
Mientras , se cortan las cebollas en juliana y se ponen en una bandeja de horno.
poner encima la carrillada, las patatas en rodajas gruesaas, los ajos picados y salpimentar.
La mantequilla es conveniente que esté muy fría y cortarla en trocitos y echarla por encima, repartida por todo.
Desmenuzar la pastilla y espolvorear junto con el resto de condimentos por encima.
Por último en una taza, echar una buena cucharada de mostaza y el vino y diluirlo. Regar la carne con ello.
Hornear alrededor de 40 minutos.
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30 comentarios:

Melania Daniela dijo...

Un plato de restaurante! A mi las carrilladas me encantan, es una carne muy tierna y sabrosa.

Don Camilo y Caldereta dijo...

guauuuuu pero que pinta más deliciosa tiene esta carrillada!!
apunto la receta y en cuanto tenga oportunidad la preparo.
bsts. maite

Espe Saavedra dijo...

q mi me gusta mucho esa carne,la verdad

piligoto dijo...

Te ha quedado buenísima, yo la cocino mucho en casa y queda espectacular. Besos.

Eva Flores dijo...

muy rico, como dice damilena, de restaurante.

Empar dijo...

Pues tiene una pinta de no dejar ni rastro en el plato.
Nunca la he preparado al horno, así que tomo nota ya mismito.
Un beso.

Kako dijo...

Carmen, que rico debe quedar con la mostaza, se ve delicioso.
Cómo te has sentido?, espero que vayas mejor.
Un abrazo.

CARMEN dijo...

Daniela, a nosotros también nos gusta mucho, es una carne muy tierna.

Maite, estaba buenísima y muy jugosa.

Espe, tiene un sabor muy rico y los niños la ciomen en un momento de lo tierna que sale
.
Pili, nosotros también la hacemos a menudo..jeje, cuando mi madre me la coge .

Eva, me alegro que te guste, quedó muy buena.

Empar, queda muy buena en el horno y sin menos grasa.

Kako, la mostaza le da un sabor estupendo.
Ya voy mejor, gracias,tengo mis bajones, pero todo es el dia a dia.

besitos y muchas gracias por vuestros comentarios

Unknown dijo...

Me gusta mucho la mostaza y con las carrilleras ya ni te cuento.

Besos guapa.

Foodfit_photo dijo...

Que plato tan delicioso!! Me lo apunto.
Un besiño.

CARMEN dijo...

Maisol, quedan estupendas, les da un sabor rico, rico.

Kanela y limón,. me alegar que te guste, verás que rico está si lo ahces.
besitos y muchas gracias por pasar a verme

foodtravelandwine dijo...

Que comida mas casera!!....es de esos platos de "mama" que siempre gustan!!....una delicia y te quedo estupendo!....Abrazotes, Marcela

Alicia dijo...

Pues si, un plato que es una delicia! A mi padre también le encanta ese plato! Lo comimos hace poco!

Por cierto, te ha quedado con una pinta más que apetecible!

Besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una carne que en casa nos gusta mucho por lo tierna que queda y esta preparación que nos has puesto con mostaza tiene que dejarle un sabor buenísimo.
Besos.

mamen dijo...

Tiene mala vista, pero es la mejor carne que se puede comer, tierna siempre, jugosa, y con buen sabor, esta te quedo de restaurante, un beso guapa

María José Andreu Granados dijo...

Que ricas estas carrilladas, y con el toque de mostaza sabrosísimasss.
besos guapa

Bego dijo...

Un plato delicioso donde los haya .

Te ha quedado todo un manjar.

Besinos guapa.

Gema dijo...

Me encanta la carrillada, yo también la preparo mucho y así al horno con las papitas y esa salsa de mostaza tiene que estar espectacular. Besos

Sefa dijo...

Me vienen muy bien esa receta, la carrillera nos gusta y asi otra manera de cocinarla, un abrazo.Sefa

mar dijo...

me gusta mucho tu plato no soy mucho de mostaza pero así y con esta carne se me olvida jaja, bsitos guapa

CARMEN dijo...

,arcela, las de mamá qué ricas están siempre, verdad?

Alicia, esta carne sale muy rica y tierna y está muy buena.ç

La cocinera de Betulo, la mostaza le da un sabor muy rico.

Mamen, es cierto, que mala pinta tiene , y lo buena que sale luego.

María José, ese toque de mostaza le da un sabor rico, rico.

Bego, queda muy buena así.

Gema, al horno sale muy rica y con mucha menos grasa.

Sefa. verás que rica sale si la haces.

Mar, tiene el toque peor no queda un sabor fuerte, verás como te gusta.

besitos y gracias por vuestros comentarios

María José Andreu Granados dijo...

Hola Carmen yo de nuevo por aquí; el yogur lo puedes hacer en el horno a 35º y dejarlo las mismas horas dentro, ya verás que resultado más rico.
besos guapa

MARÍA JESÚS dijo...

Me gusta mucho cómo te ha quedado y además es un plato que se puede preparar para las fiestas navideñas, a casi todo el mundo le gusta. Besitos...

Mónica dijo...

¡Qué sabrocita tiene que estar Carmen! Nunca he preparado la carne con mostaza pero seguro que tiene que darle muy buen sabor.

Besos,

Goyi dijo...

Te aseguro que tiene toda una pintaza...ya empiezan los jugos gástricos a despertar...
Besitos

CARMEN dijo...

María José, tomo nota, ya te contaré.

María Jesús, es verdad , no había caido y se hace rápidoy queda estupendo.

Mónica, verás que sabor más beuno le da la mostaza.

Goyi, queda rico, rico y es cierto, ya empieza a decir que quieen algo...jejej
besitos y gracias por pasar a visitarme.

locasita dijo...

Hola, Carmen! yo no te conocía, y mira qué bien que tú te hayas pasado por mi cocina, que al devolverte la visita me he encontrado con cada receta........ que me encantan!! he visto muchas cosas la mar de chulas para cuando se tienen invitados en casa. De diez, guapa!!! está claro que aquí me quedo, porque no pienso perderme ná de ná de lo que vayas cocinando. Un beso!!!

maetiare dijo...

que bien una nueva receta para preparar carrilladas... te la pillo , soy una fan de este tipo de carne porque siempre sale supertierna y encima a un precio más que asequible

estupenda tu receta , se me está haciendo la boca agua

gracias guapetona

un beset maetiare

Quiero ser súper famosa dijo...

Hola Carmen, vi tu visita en mi Blog y he venido a saludarte. Tienes unas recetas estupendas, me quedo por aqui un ratito a cotillear. Un abrazo.

CARMEN dijo...

Locasita, me alegra que te guste.

Maetiare, verás que buena sale así,

Bluelady, cotillea lo que quieras.
besitos y muchas gracias por pasar a verme