Cuando vinimos de vacaciones, me traje la nevera llena de pescaito.Compré este pescado, pero por más que mi mente intenta acordarse ,no consigo recordar el nombre.
Os cuento, el pescado es rojo y se compra en filetes. Tiene una textura parecida al atún y al igual que él, si lo haces mucho, queda reseco.
No tiene raspas, viene limpio, tipo cazón , emperador..etc.
Sé que tiene un nombre raro, pero está riquisimo.
Si lo sabéis por favor decirme, ya es por cabezonería, por saber.Fue en El Puerto de Santa María, así doy una pista para el nombre
En casa son más carnívoros , pero así les ha gustado mucho a todos.
Además como no tienen que andar quitando las raspas, mejor aún.
Ingredientes.
1 kg de pescado- atún, emperador, cazón..etc, al gusto.
50 g de avellanas molidas.
2 cucharadas de nueces molidas.
harina
200 g de tomate triturado.
medio vaso de leche.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre de vino.
2 dientes de ajo.
sal y pimienta blanca molida.
Cortar el pescado en trozos de unos 2 centímetros.Salpimentar y pasar por harina, sacudirlos ligeramente y reservar.
Mientras en una sartén con el aceite, dorar los dientes de ajo picado las nueces y las avellanas.
Añadir después el vino y el vinagre y dejar reducir.
Echar el tomate y la leche y dejar que hierbva unos minutos.Retirar y volver a triturar.Para que quede una salsa fina, pasar por el chino.
Mientras freir el pescado a fuego medio para que se haga bien y no se queme y escurrir sobre papel absorvente.
Hacer los fideos de arroz según el fabricante.
Servir el pescado con la salsa y los fideos de arroz
39 comentarios:
Babeo al pensar en esa salsa de avellanas. Tiene que estar este pescado requetebueno. Y es que no me quedo sin probarlo. ¡Y con nueces!
aiinnsss...
Besotess.
p.d. me llevo la receta. (no se lo dihas a nadie) jijijiji....
;-D
no se como se llamara,pero lo veo estupendo
A mi seguro que este plato me encanta, tiene una pinta deliciosa y con los fideos de arroz .... ummmmm divino!!!
Como que me llevo la receta y me apunto a probarlo
bsts. Maite
No tengo ni idea del nombre de ese pececito, pero dice cómemeeeeeeeeee!!
Que platito tan completo para una cena. Genial para dormir a pierna suelta y despertarte como una reina.
Besos.
Que buenisima idea la de la salsa de avellanas, el pescado tiene que estar sabrosisimo con ella. Y fijate que me voy anotar la salsa que me has metido curiosidad en el cuerpo, me da que me va a encantar.
besitos
Vaya si que es original la salsa de avellanas, tengo curiosidad por como sabrá combinada con el pescado. Me la anoto.
Un beso
pues no caigo en que pescado puede ser...y como además en cada sitio se puede llamar de una manera u otra.., mira yo me quedo con la copla y pruebo esa rica salsa con otro pesado jejeje
besos
salsa de avellana!! dios esto debe estar buenisimo, gracias, lo probare. un besazo
Probar la salsa, veréis como os gusta.
besitos y feliz semana
Que pescadito más rico, esa salsita tiene qeu estar estupenda, la mezcla superoriginal.
Los fideos me gustan mucho.
besos guapa
Un plato delicioso y sano que te ha quedado estupendo.
BEsotes
la sauce aux noisettes doit être succulente, elle accompagne bien les nouilles et le poisson
bonne journée
Pero que cosa tan rica!!! Me encanta el plato que has preparado.
Un besiño.
Suelo pasar algunas temporadas en Zahara de los Atunes (Cádiz), y conozco bien los tipos de pescado, pero la verdad que no caigo cual pueda ser éste. Se que el denominado Lobito se adapta a tu descripción, pero no es rojo.
De cualquier forma tu receta es exquisita con esa salsa de avellanas, que viene bien a cualquier pescado.Deliciosa.
Un abrazo
No tengo idea de como pueda llamarse, aqui he visto un pescado de color rojo pero no recuerdo el nombre.
La salsa me parece exquisita.
Bs!
Yo no te sabría decir, porque el pescado y yo.... vamos que solo lo básico, ejejjeje, pero no dudes que tiene una pinta estupenda. Pedazo acompañamiento!!
Besotes
Por más vueltas que le doy... no caigo, eh! Tendrás que volver al Puerto para descubrirlo (jejeje) Muchos besitos, Carmen!
Como malagueña y de familia de pescadores, pienso y requetepienso y no sé a que pescado te refieres.... pero la salsa, la encuentro muy original, como tu bien dices para un pescado de carne prieta.
Besos
Una receta muy rica con esa salsita y encima sin raspas, mejor que mejor.
Besos.
Carmen por lo que dices y con lo poco que se ve del pescado, creo que puede ser marrajo, es de la familia del cazon, pero mas oscuro, si tienes algun filete sin empanar pon la foto, asi se podra ver mejor, de todas formas esta que quita to el sentio de bueno, un besito guapa
Que buena pinta¡¡¡¡
besos
Muchas gracias por pasar por este rinconcito.
Probar la salsa y veréis como os gusta.
mamen, es marrajo..............muchas gracias, ya no se me olvidará.
besitos
Salsa de avellanas?? Debe de ser rica. Me llevo la receta y te agradezco por compartirla.
Un saludo
Que delicia.....se me desencajo la mandibula de solo saber que tiene avellanas!!.....una maravilla!!......Abrazotes, Marcela.
Carmen, que original esa salsa de avellanas! me ha gustado mucho, anotadisimo :)
besitos
Gaby
Que rica esa salsita de avellana, nunca he probado nada areicod y se ve divino.
Un besote
Jo, ni idea del nombre, pero se ve de lujo, neni.
Oceanitos.
Veréris qué buena est´´a si la haceis. Tiene un saborcillo esa salsa rico, rico
Besos y gracias por pasar a verme
UN PLATO QUE LO QUIERO PROBAR. Me he apuntado la salsa que tiene que estar de muerte!
Besos!
Mmmm que rico, esa salsita me tiene hablando sola, yo quiero probarla, tomo nota.
Gracias y besos.
Yo no tengo idea del nombre de los pescados, conozco bien dos o tres nada más jaja. Este tiene una pinta exquisita con esa salsa de avellanas. El toque de los fideos de arroz como acompañamiento me parece muy original.
un besito,
Muchas gracias por pasar a visitar mi cocina.
Espero que os guste si la haceis.
besos y ser muy felices!!!!!
Qué salsa tan rica has puesto, tiene que ser un capricho de dioses.
Me la apunto !!!
Besinos.
Bueno , que pinta ¡¡¡ besitos bego
Me a encantado la salsa.que bueno... besos
Claro! pero el marrajo es cazón de categoría inferior!!!! Como dijiste que no era cazón... ni me acordé del pobre marrajo. Bueno, duda resuelta gracias a Mamen. Besitos, guapa!counb
Un plato divino, me encanta! con las avellanas tiene que quedar de lujo!! una pinta deliciosa!!
Muchos Besos
Gracias a todaas!!!
Muchos besos
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