lunes, 18 de octubre de 2010

Tarta de chocolate, pistachos y nata

Esta tarta es una variante de la tarta que vi en el blog Tartas provocativas, de coco y pistacho.

Como el coco no gusta a todo el mundo y en mi casa como ya habréis visto es sota, caballo y rey, es decir, nata y chocolate, tenía que ser de esta forma.
Es el cumpleaños de mi hijo, ya 17 añitos, le queda nada para ser mayor de edad..... cómo corre el tiempo!!!!!!
Si parece que no hace nada que era un bebé y ya es un hombrecito de metro noventa, y me saca una cabeza.

Pero lo importante es seguir viéndolos crecer y hacerse mayores. Solo le pido que sea buena persona , que estudie..... que es un poquillo vago y que sea honesto consigo mismo, que si es así, lo será con el resto.
Bueno ya no me enrollo más que me ha salido la vena maternal...jajjajaj. os dejo con la receta


Y aquí va una del corte, no ha quedado muy allá, pero no me dejaban hacerla

Ingredientes para el bizcocho.
4 huevos,
250 g de azúcar
250 g de harina.
250 g de mantequilla.
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar avainillado.

Para el relleno.
1 tableta de chocolate fontdant.
medio litro de nata
1 sobre de flan azucarado.
50 g de pistachos picados.

Pra la cobertura.
nata montada.
pistachos picados.

Bolitas
lo sobrante del centro del bizcocho.
4 cucharadas de leche condensada.
pistachos picados.

Hacer el bizcocho batiendo el azúcar , el azúcar avainillado y la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede una mezcla blanquecina, ir añadiendo los huevos de uno en uno.
Tamizar la harina con la levadura e ir echándolo a la mezcla anterior hasta que quede una masa lisa.
Echar en un molde desmontable y hornear s 180 º unos 40 minutos más o menos.
Cuando el bizcocho esté frío, cortar una tapa arriba alrededor y dejarla para luego tapar la tarta
Ir sacando con cuidado el centro del bizcocho, de forma que quede como un cuenco.
Mientras ir haciendo la crema.
echar en una cacerola la nata, el chocolate rallado, los pistachos y el sobre de flan y remover constantemente hasta que hierva y quede una crema espesa.
Echar cunao temple un poco en el cuenco de bizcocho y meter a la nevera unas horas que cuaje.
Tapar la tapa de bizcocho para que no s eponga dura.
Cuando esté cuajado, poner la tapa y cubrir con la nata montada todoel bizcocho. una parte adornarla con parte del pistacho picado.
Con lo sobrante del bizcocho, en un plato hondo, ir echando las cuatro cuharadas de la leche condensada e ir haciendo bolitas, pasar por pistachos picados y adornar la tarta
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14 comentarios:

Melania Daniela dijo...

Carmen, esa tarta se vé muy esquisita! Me copio la receta. Me imagíno que estaba de muerte, con la pintaza que tiene!
Feliz semana!

MARÍA JESÚS dijo...

Carmen qué tarta más ricaaaaaa. Felicita a tu hijo por esos 17 añazos, tienes razón que el tiempo pasa volando, el mío tiene 12 y parece que fue el otro día que nació...Besitos y feliz semana!

Mónica dijo...

¡Qué pasada Carmen! Cómo se ve de buena y jugosita. Toda una delicia, sin duda! Una estupenda presentación!

Buen comienzo de semana,

Silvia dijo...

Yo también se la vi a Maria y me encantó pero ahí quedo olvidada en el olvido. Tengo que hacerla, espero que me quede la mitad de bien que a ti.

Besos.

Espe Saavedra dijo...

tiene una pinta fantastica..

Goyi dijo...

Una pinta impresionante...seguro también que muy rica...Mis felicitaciones al cumpleañero...
Besitos.

foodtravelandwine dijo...

Chocolate, nata y pistachos?....Esto es la gloria misma!!!....Felicidades a tu hijo....y esta tarta esta espectacular!!....como me ha gustado la combinacion de sabores!!....Abrazotes, Marcela

♥ Ana dijo...

A mi si me dan a escoger, también prefiero la nata y el chocolate, me pierden, así que te doy un 10 por ésta estupenda tarta, que riquísima
Besicos

Marisa dijo...

Carmen, me encanta tu vena maternal ¡Cómo te entiendo, jejeje!!!
Con comiditas como esta rica tarta, no me extraña el metro noventa de tu hijo, vamos, que después de ésta... a los dos metros de cabeza.
Hasta la vuelta.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades para tu hijo. El tiempo pasa volando con ellos, el mío pequeño cumplirá 16 el mes que viene, pero estudiar tampoco va con él.
Te ha quedado una tarta muy bonita, seguro que todos juntos la disfrutastéis un montón.
Besos guapetona.

María José Andreu Granados dijo...

felicidades a tú hijo y felicidades para tí por elaborar esta tarta tan bonita y buena, de saboress estupendos.
besos guapa
feliz semana

CARMEN dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Mea legro que os haya gustado.
besitos

Toñi Sempere dijo...

Muchas felicidades por ese hijo de metro noventa !!! que gustazo da verlos tan grandes, verdad??
La tarta es una maravilla , Carmen, a mi el coco si me gusta, pero la tuya también eh??, que yo pocos dulces le hago ascos, jajajaajaj.

besos!!

Ana dijo...

Es guapo y además un encanto. No os quedó mal para ser el primero :D.
Un beso enorme y la tarta de lujo.