miércoles, 7 de mayo de 2008

Ñoquis de patata con costillas asadas al moscatel


Tenía costilla descongelada,pero era poca cantidad y no les iba a poner patatas fritas otra vez- por ellos sin problema-, así que mirando en mis libros de recetas he visto los ñoquis de patata y ¡ voilá!.
Ingredientes para los ñoquis.
1 kg de patatas, 300 g de harina, sal, un huevo y nuez moscada.
Hervir las patatas con la piel, pélalas y pasa por el pasapurés.
Mezcla el puré con una pizca de sal , la nuez moscada y añade el huevo y un poco de harina.
Amasa, junto con la harina, añadiéndola poco a poco , hasta obtener una masa que no se peque en los dedos.
Toma un pedazo de masa y enrolla sobre una superficie enharinada, hasta obtener una tira larga.
Córtalos en pedacitos de 2 cm y repite la operación hasta que acabes con la masa.
Ve enharinado los ñoquis cuando los vayas preparando, depués pasa el tenedor por encima, haciéndoles una ligera presión.
Pon mientras una olla con agua caliente con sal y ve echando los ñoquis.
Estarán listos cuando suban a flote.Escurre con una espumadera y sirve con tomate.
Las costillas las he puesto en el horno con un buen chorro de moscatel y que se vayan asando mientras.

4 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

este plato te ha quedado genial,nunca he hecho ñoquis porque me parecen un poco entretenidos de hacer,pero imagino que estan buenisimos.
un saluo

CARMEN dijo...

son un poco entretenidos, pero merece la pena como acompañamiento.
besos

María dijo...

Que rico y que bien te han quedado los ñoquis me encanta aunque de momento no me atrevo .....
Un beso.María.

Maria José dijo...

Hola Carmen,
encantada de que me hayas venido a visitar. Tienes un blog muy exquisito y con muchas recetas que a mi famiia también les encanta. Espero que nos sigamos visitando. Un saludo!