domingo, 25 de mayo de 2008

Pierna de pavo con salsa de frutos del bosque.


Me gusta variar en la cocina , hay veces que les gusta mucho las novedades y otras me dicen que mejor les ponga otra cosa.
Hoy les he hecho la pierna de pavo y la salsa les ha gustado mucho, pero que han dicho que la próxima e la haga con pollo que está más sabroso.
Ingredientes.
1 pierna de pavo.
4 cucharadas de aceite.
200 g de frutos del bosque congelados.
1 vaso de vino tinto.
el zumo de 2 naranjas y la rraladura de media.
1 cucharada de maicena.
sal y pimienta.
Hacer unas incisiones al pavo y meter en ellas la ralladura de naranja sin las pielecillas blancas.
Échale un chorrito de aceite , salpimenta y al horno precalentado a210 º C .
Mientras pone le vino , menos un poco a cocer.
Agrega el zumo de naranja.
Echa la cucharada de maicena en el vino aparatado y deslie.
Échalo a la cocción del vino y el zumo y déjalo hacer .
Cuando empiece a espesar, agrega las frutas del bosque y cocina un minuto.
Cuela la salsa. riega la carne déjala unso minutos que termine de hacerse y sirve adornando con las frutas.

5 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen;
que platos mas ricos has hecho,no se por cual empezar.
a mi me pasa como a ti que aveces me gusta variar en la cocina y probar cosas nuevas,como este plato que se ve buenisimo,al final voy a tener que comprar las frutas del bosque que te dije el otro dia que no habia probado congeladas y probar haber que tal.
porque con estos platos cualquiera se resiste.

María dijo...

Mmnnnnnnnnnn madre mía que pinta tiene este pavo aunque a mi me pasa como a tu familia que me gusta mas el pollo.
Que recetas mas ricas que has puesto.

CARMEN dijo...

Belén, María, muchas gracias a las dos.

Probarlo con pollo, que debe estar riquísimo.
besos

Carmen dijo...

Hola Carmen, esta receta me encanta, se ve delicioso el pavo con esta salsa.

Besos.

CARMEN dijo...

Gracias Carmen.
Está muy rica, la salsita es diferente.