domingo, 11 de mayo de 2008

Tarta helada de mousse de dulce de leche


Esta receta es una tuneada de Canelona.
Para el dulce de leche.
1 l de leche,
250 g de azúcar.
esencia de vainilla.
Echar todos los ingredientes en una cacerola y remover hasta que la leche tomo un color marrón clarito.
Enfriar en agua fría sin dejar de remover.
Mientras prepara en un molde desmontable, la base de galletas.
100 g de galletas pulverizadas y dos cucharadas de mantequilla.
Remueve bien hasta obtener una pasta y écha en la base del molde.
Aprieta bien y mete al congelador un rato que endurezca.
Ve preparando el Mousse de dulce de leche.
250 g de nata
250 g de dulce de leche
3 claras a temperatura ambiente
una pizca de sal
1 sobre de gelatina en polvo.
Vierte la nata en un bol y bate hasta que esté firme.
Luego, añade el dulce de leche, siempre batiendo para obtener una crema homogénea.
En otro bol, bate las claras a punto denieve.
Con movimientos envolventes añade las claras a la preparación de la crema de dulce de leche y añade la gelatina disuelta en agua fría.
Remueve y vierte en la base de galletas.
Introduce en el congelador y caundo esté bien cuajada, espolvorea las avellanas picadas y vuelve a introducir en el congelador.
Sácala una hora antes de servirla.

3 comentarios:

María dijo...

Madre mia que pinta que tiene tu tarta!!!!! De esta te cogo un trozo grande y te copio receta algún día me animo.
María

Belen-Entre platos dijo...

como soy muy golosa hago otra parada aqui en la tarta mousse,tiene que estar,uuuummmmmm,genial y te ha quedado super bien.
un saludo

CARMEN dijo...

muchas gracias a las dos.
probarla está muy rica y si sois golosas como yo, entonces no te quiero ni contar.
besos