La suelo hacer de col, de coliflor y de lechuga y la verdad, no sé cual está más rica.
Ingredientes.
Media col.
2 ajos
2 cucharadas de aceite
1 rebanada de pan
1 cucharada de harina.
media cucharadita de pimentón.
Cocer la col y tirar el agua.
Volver a echar agua y poner a cocer de nuevo.
Mientras pelar los ajos y machacarlos en el mortero y calentar el aceite. Cuando humee , echar los ajos .
Cuando se doren, añadir la rebanada de pan y cuando se dore la rebanada sacar y machacar.
Añadir la harina que se tueste y después sapartamos la sartén y echamos el pimentón.
Echar el pan machacado y remover.
Lo añadimos la mezcla al caldo con las verduras y dejamos cocer un par de minutos
15 comentarios:
Una sopita muy rica y para el frio que ya esta al caer... viene de perlas.
Un besote grande
Carmen, sí que es verda que van apeteciendo este tipo de platos. Ummm! ¡riquísimos! Y la pizza de nata y chocolate todo un acierto. Un besazo. Sonia
Tienes razón que ya apetecen los platitos de cuchara y éste tuyo está diciendo comemeeeeeeeee ya je,je..........
Besinos .
Bego
por que cueces dos veces la col?un saludo
¿ Sopa de lechuga ? No se me hubiese ocurrido nunca,la verdad.
En casa somos soperos pero casi siempre hago la misma.
Me has abierto los ojos...
Un abrazo,
María José.
Jonay, está muy rica y es otra forma de comer verdura.
Sonia, me alegro que te haya gustado la pizza .Y ahora por las noches una sopita se agradece.
Bego,muchas gracias. A nosotros, es decir a mi marido y a mí-, porque los enanos si no es en puré nada de nada, nos encanta así.
Lola, la cuezo una vez, lo que pasa es que tiro el agua por que sale a veces un poco fuerte y se la cambio y soló cuece un par de minutos que coja el sabor del refrito.
María José, pruébala y verás qué rica.
Nosotros solemos cocer las hojas más verdes, porque nos gustan y así no terminan en la basura.
besos
hola carmen;
aunque te suene raro nunca he comido col y tampoco sé muy bien como cocinarla, voy a ver tu receta mas despacio para ver como haces esta sopita que se vé bien rica.
un saludo
Te copio la receta; me encata la col; lo malo que aqui aun no hacemucho frio; pero en cuanto empiece la preparo:
un abrazo
Carmen, me llevo tu receta. Me encantan las sopas y ésta tiene que estar deliciosa. La sopa de lechuga sí la he probado aunque no se esta forma.
Un beso
Belén, pues si la pruebas, verás como te gusta.
En casa nos gusta, cocida y en ensalada .
Marisol, si la heces cuando llegue el frío, seguro que te gusta.
Dolita, prueba la de lechuga, es más suave y está rica.
besos
Yo en sopa no habia visto la col, aqui la solemos hacer en potajes, pero es una manera diferente de comerla. Se ve muy buena.
Besos
Carmen se ve deliciosa tu sopa, esta como para comerla en un dia de lluvia,gracias por visitar mi blog.
Un fuerte abrazo
Amalia
Mari, es otra forma de comerla y ya va apeteciendo.
Amalia, me alegro que te guste.
besos
gracias por la aclaracion,un beso
Hola!, no he hecho yo nunca sopa de col, este invierno cae seguro.
María.
Publicar un comentario