sábado, 27 de septiembre de 2008

Pizza de nata y chocolate

Hoy haciendo un bizcocho, no me ha subido nada, así que al final hice la pizza y ha salido un postre diferente y rico.
La foto no ha salido muy bien, pero os aseguro que de sabor estaba riquísima.






Para el bizcocho genovés.

5 huevos

2 yemas

170 g de azúcar.

la ralladura de medio limón.

una pizca de sal.

130 g de harina de trigo.

30 g de harina de maíz (maicena)

1 cucharadita de aceite

una cucharada de leche.

Mezclar los huevos, las yemas y el azúcar con la ralladura de limón en un bol.
Batir con la batidora de varillas hasta formar una espuma 3 veces mayor que su tamaño.
El batido estará listo cuando las estrías de la batidora queden marcadas en la crema.
Tamizar las dos harina y echarlas a la crema poco a poco.
Es importante no batir la mezcla, sino ir mezclando de abajo a arriba con una lengua.
Templar la leche y mezclar con el aceite, e ir echando a la crem.
espolvorear un molde con aceite y harina y echar la mezcla.
Hornear a 200 º unos 30 minutos

Para adornar la pizza. con nata hacer 6 triángulos e ir rellenando con fruta( melocotón, plátano, moras, grosellas y arándanos) y echar por encima sirope de chocolate.

Cortar en porciones y servir.

25 comentarios:

OLGUIS dijo...

hola carmen tenia monton de tiempo de no pasar por tu cocina y me encuentro con esta genial idea de este pizza-bizcocho que rico se ve y seguro de sabor delicioso.
Besos
olguis.

Bagu dijo...

Que buena idea la de hacer este postre-pizza. Se ve bien rico.
Nada en la cocina se tira. Cuando algo no sale como quisieramos, podemos hacer algo nuevo, no planeado y muy rico.
Un beso grande.

Perenken dijo...

Que idea tan original, me ha gustado esta pizza dulce, se ve bien rica!
Un besote grande

MolyGalicia dijo...

Pues hija te ha quedado genial, desde luego la idea te a quedado preciosa y seguro que de sabor estaba bien bueno!!!!!!!

Besiños

Mónica dijo...

Tú si que sabes cómo sacar provecho a las cosas!! Pues mira por donde te vino bien, después de todo, que no quedara como tú querías, porque gracias a ello has hecho otro postre diferente.
Saludos,

Belen dijo...

hola carmen;
pues no hay mal que por bien no venga,te quedo fantastica esta pizza,UN SALUDO

Dolita dijo...

Hola Carmen,
no puedes negar que eres muy apañada.Vaya pizza dulce acabas de inventar. ¡Qué buena idea¡
Besos

Mari dijo...

Muy buena idea. A veces cuando uno improvisa es cuando mejor quedan los platos.
Saludos

CARMEN dijo...

Olguis, cuanto tiempo, me alegro que te guste.

Bagu, Da pena tirar la comida, así que tenemos que ingeniarla para que salga algo decente y se lo coman.

Jonay, una pizza distinta y bien rica.

Moly, ha quedado muy rica, al final nos ha gustado a todos

Mónica, iba a hacer otra cosa, pero al final quedó bien rico.
Oro día haré lo que tenía pensado.

Belén, al final casi todo tiene solución. Menos mal que tiramos de imaginación.

Dolita, esto es de mirar en tantos sitios que luego vamos tuneando y buscando nuestras pequeñas ideas, y al final de vez en cuando merecen la pena.

Mari, es cierto, así podemos salvar más de un plato.

besos y gracias a tod@s

Ingricita dijo...

Que se me pasaba esto a mi mecachis!!! Pues me has dado buenas ideas corazón.

Hablamos, un besito!!!

María dijo...

Que original esa pizza.
Tiene que tener un saborsito estupendo.
Se aprovecha todo, asi es come es.
Un abrazo.María.

Bego(samira) dijo...

Muy buena idea Carmen , seguro que estaba de vicio ummmmmmmmmm.......

Besinos.

LOLA dijo...

Original donde las halla...felicidades!

OLGUIS dijo...

carmen muchas gracias y si la verdad que el pollo normalmente es sonso y si no le das un toque jugoso o especial sabe malo.
Besos y feliz semana
olguis.

Rosario dijo...

Que rico, nunca lo he probado pero no me cabe la menor duda que es riquísimo!!!
Me llevo un trocito para probarla!!!

canela dijo...

oléeeee, eso me gusta, eso. Choco y nata y a mancharse como los chiquillos. Fantástica idea. Un beso.

canela

CARMEN dijo...

Ingricita, me alegro de darte alguna idea, desde luego estab muy buena.

Maria, con el bizcochito y las frutas con el chocolate, estaba de muerte.

Bego, tienes razón , estaba de vicio.

Lola, hay que buscar la manera de que algo que parecía que iba a ir mal, salga un poco más decente.

OLguis, es verdad, al pollo hay que darle el toque para que esté sabroso.

Rosario, llévate los trocitos que quieras.

Canela, me alegro que te guste. a mi todo lo que lleve chocolate me encanta .

besos

Silvia dijo...

Un trocito de pizza please... me parece un escándalo esa bomba de delicia que has preparado y con la que nos deleitas.
Copiada queda para su próxima realización.
Besos.

KELRA dijo...

Hola Carmen, te devuelvo la visita.

Madre mia que pinta esa pizza, casi mejor que no subiera el bizcocho ;)

Yo si que voy a copiar varias recetas tuyas, que delicias...
Y con tu permiso, te agrego a mi lista de blogs para ver que se cuece en esta rica cocina y no perder nota.

Un saludo.

Marisa dijo...

Jooope, menuda pizza dulce!!! si me apuras me paso de la salada a esta jeje. Buenísima idea.
Un saludo.

tartasacher dijo...

QUé original esta pizza de nata y chocolate. Tomaré nota porque seguro que gustará mucho. Muy original. Muchas gracias por tu gvisita y me alegro te haya gustado el helado. A mí me encantan y me gustan en toda época. Besos

bardinda dijo...

No me gusta mucho la cocina pero esta receta la intentaré hacer.

Un saludo

CARMEN dijo...

Silvia , de ésta no quedó nada, pero la próxima, te mando un trozo.

Kelra, gracias por al visita, me alegor que te guste.

Marisa, no pases de ninguna, las dos están muy ricas, depende del momento.

Tartasacher, seguro que si la haces , el das tu toque y les encanta en casa.

Bardina, es muy fácil, con cualquier bizcocho la puedes hacer y no tardas nada. Además merece la pena.



besos

Piuchi ( Rocio) dijo...

que rico y que original!! me ha gustado mucho la idea sobretodo porque a mi no me suben casi nunca los bizcochos así que es una idea estupenda para presentarlo de otro modo. besitos

Delicias dijo...

Que original!! Nos ha gustado mucho esta pizza-postre. La verdad si a nosotras no nos sube el bizcocho no se nos ocurre preparar esa maravilla. Tomamos buena nota.
Un beso!!!