jueves, 4 de septiembre de 2008

Trucha al horno con ali oli

Tenía 3 truchas pequeñas y como en casa sólo me gustan a mí ,- o a mi marido si son rellenas-, y no me apetecía hacerlas así.

Y están buenísimas, no las había comido antes así, y hasta él que las ha probado, decía que estaban de ....



Ingredientes

3 truchas pequeñitas
Aceite
3 patatas.
SaL
A li oli ( yo he comprado de la marca chovi que nos gusta mucho).
El pescadero les quitó las espinas pero yo, les he quitado la piel y he hecho filetes.
Mientras cocer las patatas .
Poner en una fuente de horno un chorrito de aceite.
Salpimentar las truchas y colocar en la fuente
Meter al horno precalentado a 180 º unos 10 minutos que se hagan las truchas.
Hacer un puré con las patatas con un tenedor, mientras el pescado se va haciendo y cuando estén aplastadas, mezclar con salsa ali oli al gusto de cada uno ( yo le puse 2 cucharadas).
Sacar el pescado y untar con el puré de patatas y ali oli el pescado.
Gratinar y espolvorear con eneldo.
Lo he acompañado de cebolla deshidratada

5 comentarios:

SEFA dijo...

!!!BUENA RECETA!!!LA TRUCHA SOLO ME GUSTA A MI, PERO LA PROBARE PARA MI SOLA, HAY VECES QUE HAY QUE HACERLO, UN ABRAZO. SEFA

Dolita dijo...

Hola Carmen,
qué buen sabor debe aportarle el alioli.A mi también me gusta la trucha así tengo que probar esta receta.
Un saludo.

Guisos dijo...

Hola ,acabo de descubrir tu Blog y me ha gustado.
Por cierto esta trucha debe estar buenisima.
Te seguiré la pista
Un saludito desde Malaga
Manuel

http://jayipen.blogspot.com/

Guisos dijo...

Hola ,Pasate por mi blog en la seccion premios tengo algo para ti,por tu dedicacion,y pòr tu generosidad al compartir.
http://jayipen.blogspot.com/
Un saludo.
Manuel.

CARMEN dijo...

Sefa, te pasa entonces lo que a mí, así que a veces me doy el capricho y me la compro para mí sola.

Dolita, el alioli me gusta mucho y con la trucha o culaquier otro pescado está muy rico.

Guisos, me alegro de que te haya gustado el blog, ya nos iremos visitando.
Ahora paso por el tuyo y lo recojo, muchas gracias.

besos