Ingredientes
25 g de mantequilla, más un poco para untar.
6 cucharadas de parmesano rallado.
600 g de brécol.
3 dl de caldo de pollo.
1 petit suisse natural.
4 huevos.
un pellizco de nuez moscada.
sal y pimienta negra molida.
Para el relleno.
25 g de mantequilla.
25 g de harina.
2 dl de leche.
media porción de queso camenbert sin corteza.
Precalienta el horno a 190 º.
Unte y forre con papel parafinado una cazuela de horno y espolvorea con 3 cucharadas de queso parmesano.
Cueza el brécol en el caldo hasta que esté tierno y escurra.
Corte en trocitor el brécol y rehoga con la mantequilla en una cacerola. Incorpore el petit suisse y revuelve.
Retire el recipiente del fuego, añada las yemas y revuelva. Bata las claras a punto de nieve y échelas sobre el brécol.
Agregue la nuez moscada y salpimente. Extiende la preparación sobre el molde, encima del papel y hornee de 15 a 20 minutos.
Entre tanto, prepare el relleno, funde la mantequilla en una cazuelita y agréguele la harina.
Revuelve y añade poco a poco la leche.
Ponga de nuevo la cazuela el compuesto, sin dejar de revolver.
Agrega el camenbert y retira del fuego.
humedece una servilleta limpia y ponga sobre ella un papel parafinado, espolvorea con el parmesano restante.
Vuelque el compuesto de verdura sobre el papel parafinado, distribuye el relleno de queso y enrolla ayudándote a una servilleta.
pon el rollo en un plato, adorna con trocitos de brécol y sirve
14 comentarios:
Qué original manera de presentar al breco, con el queso derrituendos e es una tentación, me gusta , felicitaciones.
Besos
Una receta de brécol estupenda que yo acabo haciéndolo de la misma forma siempre. Me lo apunto.
Besos
Alaaa que original!!! buenísima receta, me la dejo en pendientes!!! me parece superbuena!!!
Un beso
Que original esta receta y la presentación te ha quedado fabulossa asi con el quesito derretido. Que rico me la apunto.María.
Te ha quedado un rollito muy chulo y dan ganas de comerlo a bocados.
Que gracia lo del petit suise, hace tantos años que no me como uno... volvere a recordar viejos tiempos con esta magnífica receta.
Un besote
Muy original y vistoso.Yo al brecol no le tengo mucha simpatía, por decirlo de alguna manera,pero así... Me tengo que animar.
Un abrazo,
María José
Hola Carmen:
Qué rico este rollo, yo lo hago de espinacas, en casa les gustan más, pero habrá que probar este. Me alegro te haya gustado el heladito. Besos mil
Aunque el brecol y yo no somos muy buenos amigos debo de reconocer que tiene buena pinta...saludos
VAYA, HOY COMPRE BRECOL, ASI QUE PROBARE TU RECETA.
SI TE PASAS POR MI BLOG TE GUARDO UN DESAFIO, ESPERO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO. SEFAqq
Cibercuoca, está riquísimo y aí lo comen mejor.
Rosa, así variamos y está muy rico.
Moly,hazla y verás como repites.
María,muchas gracias, es verdad , así con el queso derretido está buenísimo.
Jonay, siempre viene bien recordar viejos tiempos y verás que tiempos más ricos.
María José, lo puedes hacer también con espinacas u otra verdura y además , de esta forma cambias mucho el sabor.
Tartasacher, todo es cuestión de probar.
Por cierto, ese healdo me encantó.
Lola, prueba con otra verdura, merece al pena.
Sefa, ya me contarás si te ha gustado.
besos
Pues es cierto, yo termino haciendo el brécol siempre de la misma manera, así que me la apunto. Muy rica!!!! Un beso. Sonia
hola carmen;
en casa el brecol es una verdura que nos gusta mucho yo siempre lo suelo hacer cocido y despues le pongo bechamel,pero ahora se como voy a hacerlo la proxima vez,jeje.
un saludo
que buena y rica idea para comer brecol, en casa es un poco complicado para que coman verduras, pero asi no se quejan para nada, me copio la receta.
gracias y besos, daniela
Sonia, prueba y verás como repites.
Belén entonces te pasaba como a mí, hasta que lo hice así y creo que caerá muchas más veces de esta manera.
Daniela, en casa sólo las comemos mi marido y yo, con los niños es más complicado.
besos
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