miércoles, 1 de octubre de 2008

Sopa de col

Ya va apeteciendo algo calentito, y esta sopa nos la hacía mucho mi madre y nos encantaba.
La suelo hacer de col, de coliflor y de lechuga y la verdad, no sé cual está más rica.


Ingredientes.

Media col.
2 ajos
2 cucharadas de aceite
1 rebanada de pan
1 cucharada de harina.
media cucharadita de pimentón.
Cocer la col y tirar el agua.
Volver a echar agua y poner a cocer de nuevo.
Mientras pelar los ajos y machacarlos en el mortero y calentar el aceite. Cuando humee , echar los ajos .
Cuando se doren, añadir la rebanada de pan y cuando se dore la rebanada sacar y machacar.
Añadir la harina que se tueste y después sapartamos la sartén y echamos el pimentón.
Echar el pan machacado y remover.
Lo añadimos la mezcla al caldo con las verduras y dejamos cocer un par de minutos

15 comentarios:

Perenken dijo...

Una sopita muy rica y para el frio que ya esta al caer... viene de perlas.
Un besote grande

Sonia Martín Mateo dijo...

Carmen, sí que es verda que van apeteciendo este tipo de platos. Ummm! ¡riquísimos! Y la pizza de nata y chocolate todo un acierto. Un besazo. Sonia

Bego dijo...

Tienes razón que ya apetecen los platitos de cuchara y éste tuyo está diciendo comemeeeeeeeee ya je,je..........

Besinos .

Bego

LOLA dijo...

por que cueces dos veces la col?un saludo

María José dijo...

¿ Sopa de lechuga ? No se me hubiese ocurrido nunca,la verdad.
En casa somos soperos pero casi siempre hago la misma.
Me has abierto los ojos...
Un abrazo,
María José.

CARMEN dijo...

Jonay, está muy rica y es otra forma de comer verdura.

Sonia, me alegro que te haya gustado la pizza .Y ahora por las noches una sopita se agradece.

Bego,muchas gracias. A nosotros, es decir a mi marido y a mí-, porque los enanos si no es en puré nada de nada, nos encanta así.

Lola, la cuezo una vez, lo que pasa es que tiro el agua por que sale a veces un poco fuerte y se la cambio y soló cuece un par de minutos que coja el sabor del refrito.

María José, pruébala y verás qué rica.
Nosotros solemos cocer las hojas más verdes, porque nos gustan y así no terminan en la basura.

besos

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen;
aunque te suene raro nunca he comido col y tampoco sé muy bien como cocinarla, voy a ver tu receta mas despacio para ver como haces esta sopita que se vé bien rica.
un saludo

Unknown dijo...

Te copio la receta; me encata la col; lo malo que aqui aun no hacemucho frio; pero en cuanto empiece la preparo:

un abrazo

Dolita dijo...

Carmen, me llevo tu receta. Me encantan las sopas y ésta tiene que estar deliciosa. La sopa de lechuga sí la he probado aunque no se esta forma.
Un beso

CARMEN dijo...

Belén, pues si la pruebas, verás como te gusta.
En casa nos gusta, cocida y en ensalada .

Marisol, si la heces cuando llegue el frío, seguro que te gusta.

Dolita, prueba la de lechuga, es más suave y está rica.

besos

Anónimo dijo...

Yo en sopa no habia visto la col, aqui la solemos hacer en potajes, pero es una manera diferente de comerla. Se ve muy buena.
Besos

aandara dijo...

Carmen se ve deliciosa tu sopa, esta como para comerla en un dia de lluvia,gracias por visitar mi blog.
Un fuerte abrazo
Amalia

CARMEN dijo...

Mari, es otra forma de comerla y ya va apeteciendo.

Amalia, me alegro que te guste.
besos

LOLA dijo...

gracias por la aclaracion,un beso

María dijo...

Hola!, no he hecho yo nunca sopa de col, este invierno cae seguro.
María.