El contraste de las anchoas con la calabaza, le da un sabor muy bueno.
Ingredientes:
2 berenjenas
300 g de claabaza en trocitos muy pequeños.
media cebolla muy picada.
1 lata de anchoas.
queso rallado .
aceite y sal.
Partir las berenjenas por la mitad a lo largo,y hacer varios cortes traasversales.
Echar un poquito de sal y hornear en el horno precalentado a 200 º unos 15 minutos.
Mientras, ir rehogando en un par de cucharadas de aceite la cebolla y cuandoesté pochada, añadir la calabaza. Rehogar que se haga bien.
Sacar las berenjenas del horno y con cuidado, quitarles la carne, que mezclaremos con la calabaza y la cebolla. Rehogar un par de minutos y rellenar las berenjenas con la mezcla.
Poner por encima las anchoas y espolvorear con queso. Gratinar y servir
16 comentarios:
Muy buenas esas berenjenas. Las dejo pendientes para cuando pueda meterme en la cocina con tranquilidad. Un beso.
Carmen me parece interensante tu receta y tiene que estar riquisima esa combinacion de berenjena calabaza y anchoa me la apunto.un besito.
Me encantanlas berenjenas rellenas Carmen y estas te han quedado buenisimas...
besitos.
Interesante receta Carmen, nunca he probado las berenjenas rellenas de esta manera y como me gustan muchisimo anoto la receta que esto tengo que probarlo.
un besote
Mira que relleno más original!!, la verdad que tienen que estar fantásticas, a mi las anchoas me encantan, en casa sólo me gustan a mí pero siempre tengo alguna latita para dárme un caprichillo....tomo buena nota que todo lo que sean verduritas me encantan!!!
Besiños linda
Me gustan mucho las berenjenas rellenas en todas sus variedades y la tuya me parece muy original, la tendré en cuenta.
Besitos,
Pues si es baja en calorías anotada queda!!! Jejeje A ver si comiendo estas comidas tan apetitosas a una le entran las ganas de perder esos quilitos que sobran. Besos guapa
María josé
Carmen, las berenjenas es que me encantan. Las he comido de muchas formas pero con este relleno nunca, y me parece que tienen que estar muy buenas. Otro relleno que queda apuntado.
Saludos
Nieves, verás que ricas están. Ya me contarás si las haces.
Mamaluise, el sabor de la calabaza- anchoa, está muy rico.
Anabel,a mí también me encantan rellenas, bueno de culaquier manera y, así quedan muy buenas.
Merchi,quedan muy ricas, el sabor dulce.. salado,, le da un toque distinto.
Moly, a nosotros nos encantan y siempre solemos tener, para alguan caprichillo.
Marta, queda muy buena así. Ya me dirás.
María José, si no las hacemos apetitosas, aburren y te cansas a la primera d ela dieta.
Juan,quedan muy ricas así. Si la pruebas, seguro que te gustan
besos
que ricas !!, me gustan de todos modos, pero este relleno es original !!
besitos
Muy original el relleno, si que tiene que estar rico la anchoa con el dulzor de la calabaza. Un plato rico rico.
Bsss desde Almeria
Hola CARMEN! que deliciosas las berenjenas! las tendré en cuenta para que las haga mi madre :-) me gustaron las recetas que escribes :-D que rico todo!! :-) bueno, te dejo mi blog por si lo quieres ver (también es de recetillas)...
http://elbalcondejaime.blogspot.com
es de trucos blogger, ayuda blogger, descargas, perros, gatos, agapornis (inseparables), ninfas, canarios, plantas, cocina y recetas y algunas cosillas más.
Espero que te guste, un Saludete!! :-)
Otra receta mas para probar,!! la berenjena al poder!!!!, jajaja, me encanta, con calabaza nunca se me hubiera ocurrido, asi que una buena idea, un abrazo.SEFA
Picapusa, queda muy rico, prueba y me dices.
Lola, el contraste le da un sabor estupendo.
Jaime, gracias por visitarme.
He pasado por el tuyo y me gusta, puedo aprender muchas cosas.
Sefa, queda muy rica y comosé que te gustan por tus recetas, verás como esta te encanta.
besos
Que buena receta! Me la copio, me parece muy interesante la combinacion de calabaza y anchoas
Muchas gracias!
Elena, que da muy rico el contraste dulce,- salado, de las dos cosas.
besos
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