La Cougère es una costra de pasta choux que se coloca en forma de corona y se puede rellenar con los ingredientes que se quieran.
Da mucho juego y está muy buena.
La hice por la mañana, para la cena y está rica, pero recién hecha está muchísimo mejor.
Tenía ganas de pasar un día haciendo sillón-ball, que lo necesitaba ya.
Así que de esta forma, por la mañana hacía el trabajo y por la tarde descansaba.
Bueno, ya no me enrollo más y vamos con la receta.
Ingredientes.
40 g de mantequilla, más la de untar la fuente.
40 g de harina.
dl de leche.
200 g de queso curado o gruyere.
100 g de jamón serrano.
200 g de jamón york.
perejil picado.
sal y pimienta molida.
Para la pasta choux.
80 g de mantequilla.
100 g de harina tamizada.
un pellizco de sal.
3 huevos batidos.
50 g de queso gruyere rallado.
Para el relleno, funde la mantequilla en una cacerola y tuesta la harina 30 segundos. retira la cacerola del fuego y echa la leche poco a poco y removiendo que no se formen grumos.
Vuelve a poner la cacerola al fuego y deja que rompa a hervir la bechamel, hasta que se espese. añade el queso y el perejil y sazona con sal y pimienta.
Corta los jamones en trocitos y añádelo a la bechamel.
Para la pasta, precalienta el horno a 200 º.
Pon la cacerola la mantequilla y 2 dl de agua.
Funde la mantequilla y cuando hieva echa la harina y la sal, aparta la cacerola del fuego y remueve hasta que se desopeguen los bordes.
Deja enfriar un minuto y ve echando los huevos poco a poco, - 3 huevos pueden ser demasiado, así que deja de añadir cuando la pasta quede brillante yla cuchara no se desprenda con facilidad.
A continuación añade el queso.
Unta con mantequilla un molde y pon cucharadas en los lados y la bechamel en el centro.
Cuece en el horno unos 45 minutos hasta que la pasta haya subido.
26 comentarios:
Esto tiene que estar buenísimo, tiene una pinta estupenda, y no parece muy complicado.
Besitos,
No solo es una idea estupenda para una cena sino que también me parece muy buena idea lo del sillón-ball, jajaja
Un beso guapa
Hola, guapa. Nunca había oido este plato, pero tiene buena pinta. Lo haré un día de estos. Gracias por enseñármelo. Un besito.
Que ricoooooooo, si es que se come con la vista
Que bonita forma, y tienen que estar buenisimos, besos guapa
Que rico tiene que estar, fácil y sabroso y así has tenido todo el día para hacer "deporte" jejejejeje con el mando de la tele, que de vez en cuando no viene nada mal.
Un besazo grande
que bueno tiene que estar esto, tiene una pinta estupenda.
Besitos!!
Nunca he preparado la pasta chox mas que para profiteroles...me has dado un exelente dato. La voy a preparar!
Saludos!!!!
Que buena pinta tiene y no parece demasiado difícil de hacer. Nunca he hecho panta choux, lo tendré que probar.
Besos
Chiquilla, que buena idea y que bonito se ve, además de rico.......
Besos
Qué rico se ve, tenía que estar buenísimo.
Besitos,
Muchas graciasa tod@s.
Me alegro que os guste.
Sale muy rica y a los niños les encanta.
un beso
Carmen que bonito te ha quedado seguro que sabrá mejor rico,rico ja,ja
besines guapa
que rico!! y tiene una pinta estupenda!!!!
Holaaa, no conocía esta receta!! y debe estar riquísimo, tiene una pinta genial!!
un besoooo
La pinta es bien rica, y yo tambien hago mucho lo de preparar la cena por la mañana y descansar por la tarde, es que si no estamos todo el dia liadas.
besos.
Hola Carmen. El plato que has preparado debe estar excelente. Tiene muy buena pinta. Y si además descansas jj, todavía mejor.
Saludos
eso es lo que me gusta, recetas que puedas preparar antes para luego hacer soofing todo el dia....
besos
Tiene que estar buenisimo este plato, y si se puede preparar con antelación mejor que mejor.
Un besito y gracias por al receta
Tienes una cosita en mi blog, pasate cuando quieras.
Besitos!!
PUes aparte de lo buena que debe de estar, lo bonita que queda.
Besos,
Tienes un regalito
Muchas gracias.
ME alegro que os haya gustado, probarlo que seguro repetíis.
un beso
Que pinta mas rica tiene Carmen.
Un beso.
Se ve muy delicioso !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Vaya eso tiene que estar muy bueno!!! no conocía ese tipo de pasta pero no parece complicada, y el relleno ufff riquísimo!!!
Besiños guapi
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