lunes, 7 de septiembre de 2009

Arroz cremoso con cigalas y chipirones

Por el tema del trabajo,al tener que dejarme la comida hecha de un día para otro, ya que no sabe igual,hacía bastante que no hacía así el arroz.

Así que el sábado saqué los ingredientes y me puse manos a la obra.

Los ingredientes los hice a ojo, así que os lo pongo mas o menos.


Ingredientes
2 vasos de arroz bomba.
media cebolla.
2 toamtes pelados y partidos en cachitos.
6 vasos de agua
1 pastilla de caldo de pescado.
sal y laurel.
unas 12 cigalas.
300 o 400 g de chipirones.
un poco de queso rallado.

Poner a cocer el arroz en el agua con una pastilla de caldo unos 5 minutos.
Escurrir el arroz, pero sin tirar el caldo y reservar.
Partir los chipirones en trocitos pequeños , dejando 2 para adornar y hacer lo mismo con las cigalas, pelarlas, dejando dos para adornar.
Mientras ir pochando la cebolla en aceite y cuando esté transparente, echar el tomate.
Echar los chipirones y rehogar, cuando estén casi listos, añadir las cigalas y un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el arroz y remover, que coja bien el sabor. Salpimentar.
añadir el agua y dejar hacerse unos 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado.
Agregar el queso rallado y remover bien ..
Dejar reposar unso minutos y servir acompañados de los chipirones y las cigalas enteros.
Espolvorear con perejil picado.


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8 comentarios:

SANDY dijo...

Ese arroz con chipirones y cigalas tiene que haber quedado estupendo, con saborcito a mar.Una delicia.
Un beso.

Kako dijo...

Que cosa mas rica, me antoja ya mismo!
Con cual arroz podría reemplazar al bomba?, es que aqui nunca lo he visto, será como el de risotto?.
Que buen plato, mamma mía!

fely dijo...

que rico!!! hoy tengo menú...pero mañana seguro que cae.....
Besinos wapa.

Dolita dijo...

Qué rico arroz preparaste. El queso le da un toque estupendo.
Un beso

Marisa dijo...

Holaaaa, a mi los arroces como me gustan tanto... y este no iba a ser menos. Tiene un aspecto buenísimo!!
un besooo

La casita de Mar dijo...

¡Que rico Carmen! me encantan los arroces aunque se me dan fatal.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

Sefa dijo...

Muy rico este arroz, animate a comprarte la olla GM, seguro te viene muy bien hablan maravillas, un abrazo.SEFA

CARMEN dijo...

Sandy, quedó muy rico.

Kako, lo puedes reemplazar por el risotto, no hay problema, yo cuando no he tenido, lo he hecho con el redondo y queda muy rico también.

Fely, seguro que os gusta.

Dolita, es verdad, el queso le da un toque muy rico.

Marisa, en eso nos parecemos, a nosotros nos encanta el arroz de cualquier forma también...jeje.

Mar, mira s lelvo años haciendo la paella y no le doy el mismo toque que mi madre, aún echando lso mismos ingredientes, así que imagina..jej.

Sefa, al final me tendré que comprar alguna cosa d eesas, aunque me echen de casa, por tanto cacharro.

un beso y muchas gracias