El otro día les hice este lomo y mi hijo me ha dicho que estaba casi más rica la salsa que la carne.
No sabía como hacerlo, buscando en el frigorífico a ver que había,- que ya van quedando pocas cosas-, cogí lo que había pos ahí y me dije: o les gusta o me lo tiran a la cabeza.
Ingredientes.
1 kg de cinta de lomo en un trozo.
1 tomate bien hermoso.
1 cebolla grande.
un trozo de calabaza.
acceite al pimentón.
sal y pimienta
En una lámina de papel de aluminio, poner unas rodajas de cebolla, encima otras de tomate y el trozo de lomo, vlover a poner más cebolla y tomate y cerrar el paquete. dejarlo en la nevera unas horas que coja sabor.
Preaclentar el horno a 180 º.
Poner en una bandeja de horno , la cebolla y el tomate de la maceración y un trozo de calabaza en láminas . salpimentar y colocar el lomo encima. Regar con el aceite de pimentón y hornear 45 minutos .
Pasar la salsa por la batidora.
Cortar la carne en filetes finos y regarla con la salsa.
Acompañar con unas patatas asadas
Imprimir
25 comentarios:
Que rica salsa... la calabaza le dara un sabro muy original.Tomo nota!
Besos.
Me encanta la idea esa salsita se ve deliciosa y el lomo me gusta mucho
besines
Que buena salsita!!
Yo no utilizo mucho la calabaza, pero con la carne debe estar deliciosa!
Un besino preciosa y feliz finde.
Vanesuky.
Tiene una pinta riquisima, asi que me copio la receta y no voy a tardar en hacerla.
El bgrazo de gitano me ha dejao kao jajajaja.
Quien pillara un trocito.
Un besito y buen finde
Seguro que estaba muy bueno, lo probaré.
Un beso
Qué rico!!! con lo que me gusta la calabaza. Creo que soy adicta al puré y me parece una idea buenísima utilizarla para esta salsita. Besos.
Para mojar pan y no parar...que rica tiene que estar con el toque de la calabaza!! Los filetes tienen pinta de estar super tiernitos.
Besis
EVa
HOLA UN BUEN TOQUE LAS DADO A ESTA SALSA TIENE QUE ESTAR MUY BUENO CON LOS LOMITOS, JOSÉ LUIS
Laura, le da un toque muy bueno.
Anabel, el lomo les gusta mucho y así con la salsa queda muy jugoso.
Vanesuky,yo tampoco la utilizaba mucho y me estoy aficionando a ella.
Rosa, está muy buena y para la dieta viene genial, además ya apetecen platitos calientes.
El brazo de gitano, muy rico, pero me conformé con una rodajita nada más.
Nieves, verás como les gusta, pero que no vean lo qeu llevan , que si no ya sabes, ni lo prueban...jeje
María, a mí también me encnatan las cremas y n la salsita esta le ha dado un toque muy bueno que contrastaba con la acidez del tomate.
Eva, quedó muy rica y los filetes estabn muy jugosos, otras veces no han quedado tan tiernos.
Jose Luis, quedó muy rica la salsa y creo que la haré más de una vez, que ha gustado mucho.
un besote y muchas grcias a todos
Holaaaa, una idea genial!! seguro que les gustó mucho y no te la tiraron a la cabeza jajaj
un besooo
Toda una delicia. Ahora que ya se va acercando el frío esta receta nos va a venir fenomenal.
Besos.
Y yo con dos calabazas aburridas de esperar a que les toque turno. Voy a probar tu salsa que tiene que quedar estupenda.
Besos
Que rica tiene que estar esa salsaaaaa
hola carmen, un lomo rico...rico con esas salsa no es para menos wapa.
Bexinos.
Pues tendremos que probar esta delicia de salsa. De seguro tu hijo esta en lo cierto.
Un beso guapa.
Pues que bien me ha venido esta salsita para gasta la calabaza que anda rondando por casa.
Un beso
Un sabroso lomo en salsa,
sanote, entre tomate y calabaza...
me lo llevo para casa.
Un saludiño.
Carmen qué ricos!!! Me pierden las salsas, esta tengo que hacerla ya!! Me voy babeando!!
Un besino!!
Me parece una mezcla muy interesante, me la apunto.
Un beso
Se ve muy sabroso !!!!La salsita para mojar pan !!
Un beso , cuidate .
Nancy
Marisa, pasé la prueba...les gustó.
Silvia, sí, ahora ya empiezana a apetecer estos platitos.
Rosa, espero qeu te guste. en casa nos gustó mucho.
María, estaba muy rica.
Fely, quedó muy jugosa la caren y la salsa estaba para mojar pan.
Kako. es demasiado claro a veces....no pasa ni una...jeje..
Mari, espero que os guste si la haces.
Marisa, me ha encantado la rima..jeje.
Mandrágora30, a mí también, además vienen genial porque las dejas de un día para otro, y están muy ricas.
Marymary, verás como te gusta si la haces.
Nancy, quedó muy rica. Ya sabes trae el pan que pongo el resto.
un beso y muchas gracias
Pues creo que tu hijo va a llevar razón y no quiero decir con ésto que la carne no estuviera rica, sino que la salsa de calabaza y tomate tiene que ser deliciosa.
Un abrazo
Perol, la salsa estab muy rica, ya me contarás si la haces.
un beso
Pues sí que se ve genial la salsa y esta forma de preparar la cinta de lomo, que por ciero, me chifla!
Besos,
Publicar un comentario