Hay días en los que me tengo que dejar hecha la cena del día siguiente, porque cuando llego del curso, me dan las 10 o las 11 de la noche y como comprenderéis, a esas horas lo único que me apetece es cenar un poco e irme a la cama.
Entonces tengo que buscar platos, que queden ricos, y lo puedan calentar en unos minutos.
Con esta salsita queda muy rico y encima lo puedes congelar y tienes la cena hecha cualquier día y está muy rico.
Ingredientes.
1 kg de rape en rodajas.
100 g de queso fresco.
1 limón.
2 dientes de ajo.
1 dl de nata líquida.
1 d de sidra.
aceite de oliva.
perejil
sal y pimienta.
Cortar el queso en dados pequeños, los ajos en rodajitas y picar el perejil muy finito.
Calentar la sidra en una sartén antiadherente, añadir la nata y los dados de queso, salpimentar y dejar que se haga a fuego lento, hasta obtener una crema.
Aliñar las rodajas de rape con el zumo del limón y asarlas en la plancha un par de minutos por cada lado.
Salpimentar y retirar. En la misma sartén dorar los ajos.
Servir las rodajas de rape con la salsa de sidra por encima y decorar con las láminas de ajo y perejil espolvoreado
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20 comentarios:
¡Rape a la sidra, nunca se me ocurriría! Buenísimo. Vaya cena, te quedó de vicio. Un saludiño.
Nunca lo hice con sidra,habrá que probar
Probare porque se ve muy rico, un abrazo.SEFA
Gracias por la idea porque cuando una va con prisas por la noche lo único que apetece es calentar la comida y comer, nada de meterse en sartenes y ollas.
Un saludo
María josé
que rica receta, con lo que me gusta el rape!! anotada!!
besos
Me encanta el rape y así seguro que esta riquísimo, lo probaré.
Un beso guapa
Me encanta el rape de cualquier manera. Te copio ésta tan rica. Un besito, guapa.
muy rica,yo tambien me la apunto.saludines
que rico el rape, es mi pescado favorit, esta receta debe estar superrica, con esa salsa de sidra, me la apunto,
besitos desde londres,
pity
Marisa,quedó muy bueno, voló.
María, prueba que merece la pena.
Sefa, verás como te gusta.
MJ, es verdad, por la noche se tiene pocas ganas de liarse a cocinar, así que estos platos vienen genial.
Toñi, verás que rico está .
Nieves, ya me contarás si lo pruebas.
Angie, encima con rap del puerto, así que imagina el sabor.
Espe, espero que te guste si la haces.
Pity, con la sidra y el queso, le daba un sabor muy rico y suave.
un beso y muchas gracias
Hola Carmen ya lo creo que tiene que estar rico porque la sidrina le da un punto fabuloso a cualquier salsa y este rape que has puesto se ve delicioso.
Buena tarde.
Besinos.
Se ve delicioso!!!!!!!!!1
Un abrazo
Carmen me ha encantado y me gustaría hacerlo conj merluza que tengo en el congelador, una preguntilla ¿ el queso fresco es queso de burgos o queso tipo filadelphia?.
Un besito wapisima
que rico se vé,.. con lo que me gusta la sidra jeje, besitos bego
Holaaaa, el rape es un pescao tan rico que con esta salsita debió saberte delicioso!! esto tengo yo que probarlo.
un besooo
¡Que buena pinta!. Además, eso de congelar me mola mucho. Luego solo tienes que tirar del micro o sacar el plato con un ratico.
Pochoncicos.
Que rico tiene que estar Carmen, me la apunto, besitos.
esta receta sale buenísima, aquí le llamamos. "pixín" me gusta tu forma de prepararlo wapa.
bexinos.
Bego, es cierto, la sidra le da un saborcillo estupendo.
Cris, queda rico, rico.
Rosa, el queso que usé es el de Burgos, y verá como con la merluza queda estupenda también.
Begojj, pues prueba y verás como te gusta.
Marisa, pruébala y verás que rico está.
Wivith, me viene estupendo eso, porque la tengo que dejar hecha por la noche y hay días que no apetece nada meterse en la cocina .
Mar, queda muy rica, espero que te guste.
Fely, me ha gustado el nombre de - pixin-, , es verdad queda estupenda esa salsita.
un beso y muchas gracias
Pues tiene que estar realmente bueno.
Me gusta.
Un beso.
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