Esta receta la copié de María del blog- el mundo de estrella- y nos ha gustado mucho.
La hice estas navidades, para el día de nochebuena y nos gustó a todos, queda una salsita iquísima.
Gracias ,María. Es una de las que caerán a menudo.
Ingredientes.
1 kg de almejas de concha fina.
4 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
un poquito de pimentón dulce.
sal
un chorrito de vino fino,
laurel
aceite.
Poner las almejas en agua con sal para que se limpien.
Hacer el majado, friendo los dientes de ajo, junto con las rebanadas de pan.
Retirar del fuego y agregar el pimentón dulce, poner en la batidora y triturar.
Poner las almejas en una cacerola ancha y agregar el majado.
Echar un poco d efino, salpimentar y poner la hoja de laurel.
tapar para que las almejas se abran mejor.
Rectificar de sal y servir.
13 comentarios:
Guenoooo soy la prime que iluuuuu.
Te han quedao divinaaaaaaas de la muete .
Las almejas asin estan de vicio doy fe pues en casa caen muxas veces.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Que ricas. La suelo hacer de varias maneras pero nunca las hice exactamente como tú, así que la próxima vez te copio la receta.
Un abrazo
Hola Carmen, estas almejas se ven buenísimas y el pastel de melocoton delicioso.
He tenido mi blog un poco abandonado pero espero poder ponerlo al dia con nuevas recetas y por supuesto venir a visitarte para ver que cocinas que me encanta todo lo que preparas.
Un beso y Feliz Año.
Muy buenas estas almejítas,yo también las suelo preparar muy parecidas(en salsa de vino)ya me doy una idea...
Muy buena receta.
BESOS.
Me alegro enormemente que te gustara y que gustaran porque cuando recomiendo una receta siempre te quedas con la duda que quien la haga le guste como te gusto a ti o a los tuyo porque como se suele decir, para gustos los colores. Ya has descubierto el porque la hago tan a menudo no??? es que son ricas de verdad
Este es el plato preferido de mi esposo. Se ve rico.Carmen, pasa por mi blog a buscar un mensaje que te deje ahí. Besos, Mari
mmm, qe ricas, con ese majado tiene que quedarles una salsita riqisima!
Besitos!!
que rico!!! y bien explicadito!!!
se ven de lujo!
cariños!
qué ricas, a esta hora me comía todas :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muchas gracias!!
Me alegro que os hayan gustado.
Est´n muy ricas.
besitos
Te me has adelantado!!!! Ésta también la pienso copiar yo! Un besito, guapa.
Carmen, estas almejas deben estar para untar la salsa y no dejar nada. Muy ricas.
Saludos
Angie, hazlas y verás qué ricas!!!
Juan, la salsita está de lujo....bueno todo...jejej
besitos
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