viernes, 29 de octubre de 2010

Bollos preñaos

Estos bollos los hice para el cumple de Sergio y quedaron riquísimos.
Además los puedes congelar y te vienen bien en cualquier ocasión, aunque a mí no me dio tiempo a congelar ninguno...jejej


Ingredientes.
1 vaso de leche tibia.
2 cucharadas de mantequilla.
media cucharadita de sal.
1 sobre de levadura de panadero.
750 g de harina de fuerza
2 huevos
Chorizos.- en mi caso le puse chistorra-

Poner en la amasadora la leche, el huevo, y la sal y batir.
añadir la levadura de panadero e ir echando la harina de poco a poco, según la vaya necesitando.
Amasar bien y dejar reposar 2 horas con un paño tapado.
Estirar la masa e ir cortando cuadraditos, poner en cada uno un trozo de chorizo y cerrar bien.
Pintar con huevo batido y hornear a 200 º unos 25 o 30 minutos.

30 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que buenos para una meriendita

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos y originales, das un bocado y te encuentras con ese relleno tan bueno....Besitos y a disfrutar del puente.

Ana dijo...

que ricos y que fácil parece.
tendré que hacerlos no tengo más remedio.
un beso enorme y feliz puente mi niña

Foodfit_photo dijo...

Que cosa tan rica!! Y que bien te han quedado. Me los apunto.
Un besiño.

Sonia Herrero dijo...

Que ricos!! han quedado de lujo! un beso!!

las recetas de mar dijo...

Así amontonaditos y el de arriba abiertos, me habían parecido de lejos muñequitoss, jeje!!!
Qué riquisímos tienen que estar!!!
Saludos.

Luisa Morón dijo...

Que ricos. Tienen una pinta estupenda. Bss.

Mari Nuñez dijo...

Estos bollos preñaos son un encanto. Con chorizo debe ser aun mas rico. Me encantan como te quedaron.

Un saludo,
Mari

fely dijo...

que ricos carmen me llevaria uno para la merienda.
Bexixnos

Goyi dijo...

Qué buenos!!!...yo me tengo que poner las pilas y hacerlos,me encantan!!!
Besitos wapa.

Kako dijo...

Deben estar divinos, yo los tengo en pendientes!
Un beso.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buenísimos, y con ración doble de longaniza!!
Y fijate en una cosa, mira la foto y parecen dos fraguels mirando al frente jajajajja, te acuerdas de los fraguels no? ayyss, qué risa.
Un besoooo

mamen dijo...

Que ganas le tengo yo a estos bollos, en cuanto acabe la dieta los hago, un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hala, si vienen gemelos! Dan ganas de comérselos, al menos uno para probar.
Besos y buen fin de semana.

Paula dijo...

siempre digo que le voy a llevar a la nena uno de estos para merendar y nunca me acuerdo. Una pregunta, cuantas unidades te salieron??? por hacer la mitad, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Sara dijo...

Que rico! esto lo tengo que hacer, es una forma muy original de comerte un buen bocata , y recién hecho ya vamos... ¡para chuparse los dedos! jeej

Un beso!

Ingrid dijo...

Estos bollos son una maravilla! que ricos. Si y ame gusta el pan. imáginate de esta manera!! que delicia!
Muchos Besos

foodtravelandwine dijo...

Me encantan estos bollos.....y ya quiero hacerlos para comerlos junto a una sopa....te quedaron buenisimos.....creo que debo hacerlo pronto!!......Abrazotes, Marcela

Bouganvilla dijo...

Carmen, ¡qué ricos! Unos amigos nos invitaron una vez a una barbacoa y hubo bollos preñaos, hechos en un auténtico horno de leña muy, pero que muy antiguo. Mis hijos fliparon y desde entonces me preguntan que cuándo se los voy a hacer. A ver si me animo, que les tengo ganas pero como no tengo panificadora me los voy a tener que currar.
Muchos besitos.

♥ Ana dijo...

Y... ¿tú te crees que a mi me daría tiempo a congelar alguno?,nooooo, me los comería encantada de la vida, que ricos
Besazos

Perol y Mortero dijo...

Ay que ganas de darles un mordisco. Riquísimos.

Un abrazo

Mónica dijo...

Y con ese choricito que le has puesto como para decir que no. Te quedaron estupendos Carmen!!

Besos,

cappuccino dijo...

Hola Carmen, sabes que yo nunca he probado esos bollos pero son la mar de tiempo que los veo en los blogs de cocina y me dan unas ganas tremendas de hacerlos! Y es que se ven rìquisimos con la grasita que moja la miga del pan...

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Mira que tengo ganas de preparar estos bollos preñaos y todavia no me he decidido... que pinta chica!
Un besito

Juan Hernández dijo...

Hola Carmen. ¿Cómo va todo? espero que muy bien y que hayas pasado unos días estupendos.
Estos bollos me traen buenos recuerdos ya que nos los ponían cuando teníamos que salir fuera como comida jj. Seguro que no estaban tan ricos como los que has hecho.
Saludos

Alicia dijo...

Sin comentarios..... no me extraña que se los comieran todos y no te diera tiempo a congelarlos!!!

Besotes

CARMEN dijo...

Muchas gracias a todos, por pasar a visitar mi cocina.
Espero que os hayan gustado, quedan muy ricos.
Paula, salieron unos 12 más o menos que recuerde.
besitos y gracias d enuevo.

mese dijo...

Muy tentadores los bollitos.
Besos

Merchi dijo...

Me encantan Carmen, si pudiera me comia un par de ellos ahora mismo. Anda que no están buenos ni nada, y a ti te han quedado fantásticos eh.

besitos

Gabriela, clavo y canela dijo...

De lo más practico!! a mi me encanta este tipo de bocados..
besos
Gaby