Esta ha sido mi primera incursión en el mundo de la pasta y me ha gustado.
Tengo que ir mejorando poco a poco, pero para ser la primera vez no ha estado mal.
Esta vez ha sido todo a base de mover rodillo, asi que si se me da bien,tendré que comprarme la máquina para la pasta, que saldrá mucho más finito y rico.
Ingredientes para la pasta.
450 g de harina más la de espolvorear.
4 huevos
1 cucharada de aceite
una cucharadita de sal
3 cucharadas de agua fría.
Poner la harina y la sal en un bol y en el centro , los huevos, el aceite y el agua.
Amasar un poco que se mezclen, y volcar sobre una superficie enharinada y trabajar la masa unos 15 minutos . hasta que quede una bola elástica.
Poner en papel film, y dejar reposar a temperatura ambiente una hora.
Amasar con el rodillo lo más fino posible y con un cortapastas o un vaso hacer círculos.
poner agua a cocer con una hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite.
Para el relleno, puse en la picadora,2 huevos duros, 100 g de jamón serrano, 100 g de pavo.
Coger cícrulos, y un poquito del relleno e ir haciendo como empanadillas, hasta terminar con toda la masa.
Ir cociendo la pasta de poco en poco hasta que esté hecha.
Como en casa lo que más les gusta es el tomate frito, esta vez se lo puse así
23 comentarios:
No creo que me atreva nunca a hacer yo la pasta en casa, me parece complicadísimo y, no dudo de que estará buenísima, como todo lo casero, pero, ¡¡que pereza me da!!, jejeje, enhorabuena por lo bien que te ha quedado
Un abrazo
Hola guapisima!!! Pues para ser la primera vez te han quedado deliciosos!!!! sabes? Para reyes me trajeron una máquina para amasar la pasta, para hacer spaguetis, tallarines.... és una pasada. Quedan tan buenos!!!!
Así que si te sigue gustando el tema de la pasta casera, ya sabes que pedir para tu cumple, je, je!!!!ç
un beso, cielo, y que pases un buen fin de semana!!!!
Qué envidia! pasta casera!!!! Seguro que mucho más rica. Un besito y feliz finde!!!!
Carmen y el brazo que estas haciendo ¡¡ fuera gimnasios¡¡¡jajjaa muy buena pinta tiene esta pasta.
Eso de comprar la maquinita tambien me lo he planteado ¿ donde metes tanto cacharro?? esa es la cuestion.
Tu sigue sin gastar un duro en gimnasios te sale mas barato.
bsss desde Almeria
mi retoooo, mi asignatura pendienteeee. La pasta casera y encima viendo estaaa!! que rica no quiero ver cuando sea la segunda vez...jje.
Bexinos.
Qué rica la pasta fresca,pero es mas fácil cogerla del súper.Quizás es que me lo pienso mucho pero bueno con el tiempo...
Te ha quedado muy bien contando que es la primera y seguro que muy buena.
Besotes.
Pues yo no me he decidido a hacer la pasta fresca y eso que el resultado es buenísimo, pero me quita mucho tiempo.
Besos.
Pues te ha salido muy bien para ser la primera ocasión,y seguro que le da mil vueltas a la comprada,enhorabuena.Un abrazo
tiene mis padres una maquinita de esas para hacer pasta que me parece a mi que va a venir volando a mi casita......te copio la recetilla
Pues para ser la primera vez no te ha quedado nada nada mal. Tiene muy buena pinta. Besitos...
Mira tú por donde me has recordado que tengo la maquinita que me regalé yo misma y todavia no la he usado.
Me gusta como te han quedado.
Veremos si cuando yo la estrene me quedan lo mismo de bien que a ti.
Un beso.
Maeeeeeee se ve divina ,para ser la primera vez te han quedao de lujo.
Desde luego el sabor es inigualable ,pero verdad que compensa el trabajo, mi tia tiene la maquina y la hace desde hace muxos años , de vez encuando puedo dsfrutar de ella , esta deliciosa .
Bicos mil y feli finde wapa.
Yo con esto si que no me pongo Carmen, pero admiro a la gente que como tú se atreve a ello y le queda tan magnificamente como se aprecia en la foto.
Buen finde!!
Que pereza me da lo de la pasta casera... no dudo que su sabor sea inigualable al de la industrial pero con lo fácil que es cogerla del súper... Desde luego tu trabajo es de admirar. Te felicito por ello.
Un besiño.
la pasta casera es mi asignatura pendiente, a ver cuando me animo
Que buena pinta, anda que no habrás currado con el rodillo dale que te pego, ayyyy solo de pensarlo me da pereza, pero debe estar exquisito.
¡¡Feliz finde!! besitos.
Te dejé un regalin en mi blog. Bss
Que rico! que bueno que te animaste y empezaste a hacerla, porque no hay nada más rico que la pasta casera!, Un consejo: hazlo seguido para que así te regalen tu maquinita! jajaj..
un beso
Gaby
Sois muy valientes en eso de hacer la pasta, quiza no quede bonita, pero seguro que estara muy rica, un abrazo.SEFA
Te felicito Carmen, has hecho pasta rellena y sin maquina, eso es todo un mérito.
Cuando te compres la maquinita verás que no paras.
Estupendo tu plato.
Besos
mmmm, que rica rellena de jamon, y ademas caserita! te a quedado super bien.
Besitos!!
Muchas gracias!!!
Me alegro que os haya gustado.
Es entretenida hacer, pero merece la pena.
besitos
Hola Carmen. Para mí la pasta es un mundo aparte. Nunca me atreveré a hacerla, eso lo dejo para experimentados jj.
No dudo de que tiene que estar muy rica.
Saludos
Publicar un comentario