jueves, 21 de enero de 2010

Rollo de lomo queso con nueces

Ayer hice este rollo y salió muy bueno.
Se puede comer tanto frío , como caliente.
En la merienda o en la cena con una buena ensaladita.

Espero que os guste, cuando lo hice, pensé que con lo raros que son en casa, seguro que pondrían pegas, pero como el relleno, lo hice más o menos a gusto suyo, no protestaron y encima dijeron que estaba muy bueno.






Ingredientes.

Para la masa.
250 g de harina
1 bolsita de levadura
un poquillo de sal.
2 cucharadas de mantequilla
leche, según se vaya necesitando- yo eché unos 200 ml, más o menos-


Para el relleno.
3 cucharadas de tomate frito
4 filetes d elomo fresco.
100 g de queso con nueces.
1 lata de paté.

En un cuenco, añadir la harina, la levadura, la mantequilla y la sal.
Mezclar y poco a poco ir añadiendo la leche, hasta tener una masa maleable.
Cubrir y dejar reposar unos 20 minutos.
En una tabla enharinada, amasa hasta que quede un rectángulo más o menos grande.
Batir todos los ingredientes del relleno y ponerlos encima de la masa.Envolver la masa en papel film y congelarla.
Sacar, cortar en rodajas y hornear a 200 º unos 20 minutos
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23 comentarios:

María y Noelia dijo...

umm, de primero este rollo de lomo y de postre los cestillos, y para mí ya tengo el menú.

Un besote

Empar dijo...

Que gran idea! Darle forma de rollo.
Seguro que está buenísimo. Y es una forma de comerlo mucho más atractiva.
Un beso.

Laura. dijo...

Pues me encanta la idea, tiene que estar delicioso.
Besos!

Loladealmeria dijo...

Carmen me he saltado el paso de hornear y he tenido que leerla dos veces ¿ como la mete en el frifgo y se la come??? ¡¡¡los años que no pedonan o las gafas¡¡¡jajjaaa.
Una receta muy original y rapidita. me gusta.
bsss desde Almeria.

Merchi dijo...

Seguro que estuvo buenisimo, porque dudo que te quedase alguna sobra. Una receta rapidina y estupenda tanto para la cena como para una merendola.

besitosss

CARMEN dijo...

María y Noelia, ya tienes la comidita hecha, así da gusto veerdad?...jejej

Empar, queda muy bueno y viene bien para muchas cosas.

Laura quedó muy rico, solo probé un mordisquito y me gustó mucho .

Lola, se congela primero para que la masa no quede tan blanda, y luego así puedes cortarla bien y seguido a hornear. Leiste bien...jejej

Merchi, lo poco que sobró se lo comieron frío y estaba muy rico.

besitos y muchas gracias

Mariona dijo...

si te gustan las nueces comparte tus recetas en www.megustanlasnueces.com

mamen dijo...

Y como iban a protestar? si se ven que da gusto, una delicia de bocado, besos

Angie Perles dijo...

Otra carnecita, rica!!!!!! Me encanta. Un besito!

Espe Saavedra dijo...

yo tampoco lo habia entendido.ya está aclarado..tomo nota

Toñi Sempere dijo...

jo carmen, que rico , que pena no poder comer de todo, pero me anoto tu receta porque para un picoteo está genial.

besos

CARMEN dijo...

Mariona, me encnatan las nueces, pasaré a verlo.

Mamen, más les vale no protestar, sino les voy a poner todos los días lo mismo...jejej

Angie, queda estupenda, y viene bien para cualquier merienda o cenita, para picotear.

Espe, me alegro haberte aclarado. así se corta mejor.

Toñí, solo dí un mordisquito, se lo comieron ellos todo, yo me conformé con una ensaladita y una tortilla a las hierbas....

besitos y muchas gracias

CARMEN dijo...

Mariona, me encnatan las nueces, pasaré a verlo.

Mamen, más les vale no protestar, sino les voy a poner todos los días lo mismo...jejej

Angie, queda estupenda, y viene bien para cualquier merienda o cenita, para picotear.

Espe, me alegro haberte aclarado. así se corta mejor.

Toñí, solo dí un mordisquito, se lo comieron ellos todo, yo me conformé con una ensaladita y una tortilla a las hierbas....

besitos y muchas gracias

MARÍA JESÚS dijo...

Este tipo de recetas me gustan sobre todo para una merienda-cena con un poco de ensaladita y listo. Muy rico, tomo nota. Besitos...

Unknown dijo...

Como que no les va a gustar, si esta riquisimo, menuda pinta mas buena tiene. y los ingredientes no te quiero decir na, buenisismo.

besos.

Pamen dijo...

Una idea estupenda y si se puede preparar con antelación, mejor aún
te ha quedado muy rico
besos
pamen

Foodfit_photo dijo...

Muy ricos estos rollos, ademas la combinación de ingredientes no podía ser mejor. Me llevo la receta.
Un besiño.

fely dijo...

jjjee A mi me pasó como a lola...pero luego lo entendí bien primero al conge...luego al horno...es así no?? no se puede andar tan apurada...que luego asi me luce el pelo....jjjje. Te ha quedado delicioso wapa.
Bss

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bien bueno debió estar, por los ingredientes que leo. Una super idea amiga
un beso
Gaby

Bagu dijo...

Siempre haciendo estas recetas tan tentadoras, como me gustaria poder probar un poco, se ve super tentador.
Habia estado algo desconectada del blog, pero ya he vuelto para ponerme al dia. Espero que este nuevo años todo marche de maravilla para vos.
Un beso grande.

CARMEN dijo...

María Jesús,queda estupendo para una cenita o una merienda y como se puede dejar hecho con antelación, te soluciona mucho.

Marisol, les gustó, pero con ellos a veces es complicado `ponerles algunos ingredientes diferentes..jeje

Pamen, al poderlo hacer cn antelación te viene genial.

Kanela y limón, me alegro que te guste, esta muy rico.

Feli, es facilito, así noq ueda la masa blanda y lo cortas mucho mejor y queda bien a la hora de hornearlos.

Gaby, los ingredientes, a gusto de los comensales, para que no protesten y así me curo en salud.

Bagu, me alegro que te gusten.
Espero que todo te vaya bien y que este año te traiga muchas alegrías.

besitos y muchas gracias

La casita de Mar dijo...

Que buena pinta, tiene que estar delcicioso.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

Juan Hernández dijo...

Hola Mari. Este rollo de lomo debe estar muy rico. Estupendo.
Saludos