lunes, 14 de abril de 2008

Pollo en pepitoria con estrellas de patata


Se nota que nos encanta el pollo, así que ha
y que buscar formas diferentes de hacerlo y buscando en las revistas que tengo encotré esta receta y está riquísimo .
Ingredientes:
8 muslitos de pollo, 2 cebollas medianas, 1 cabeza de ajos, patatas, perejil, 2 cucharadas de aceite, 1 yema de huevo, sal y pimienta.
Lavar y escurrir el pollo, sazonarlo con sal y pimienta y freirlo en el aceite que está dorado.
Pelar y picar las cebollas y la cabeza de ajos.
Lavar y secar el perejil y picarlo.
las patatas cortarlas en dados o si tienes ganas , yo con un molde de galletas en forma de estrella, las fui partiendo.
Retirar el pollo y en el mismo aceite, rehogar las cebollas, los ajos y el perejil.
Pasar la salsa por la batidora.
Freir las patatas, escurrir.
Mezclar en una cazuela, el pollo, la salsa y las patatas y echarle un vasito de agua.
Cocer a fuego lento hasta que esté tierno. Apartar del fuego y dejar enfriar.Desgrasarlo
Poner la yema de huevo en un mortero, añadiendo poco a poco la grasa dando vueltas con el mortero sin parar, para lograr una salsa como de mayonesa.
Colocar el pollo, las patatas y la salsa en una fuente y cubrir con la mayonesa

No hay comentarios: