domingo, 6 de abril de 2008

Soufflés de aguacates



Tenía 3 aguacates y no me apetecía hacerlos en ensalada que es como mejor se los comen, asi que me animé a hacerlos de esta manera.

50 g de mantequilla, y una poquita para untar los moldes, 50 g de harina, 3 dl de leche, una poquita pimienta de cayena, una pizaca de tabasco, parmesano rallado, sal y pimienta negra, 4 huevos , semillas de sésamo y lo principal 3 aguacates.

Precalentar el horno a 200 º C y embadurnar los moldes con mantequillla.

Fundir la mantequilla en una cazuela y añadir la harina par que se tueste a fuego lento.

apartar del fuego e incorporar la leche y batir.

Vuelve a poner el recipiente al fuegoy deja hervir lentamente, añade removiendo la cayena, el tabasco, el parmesano, sal y pimienta.

Quita la piel a los aguacates y aplástalos con el tenedor. Añade a la mezcla junto con las yemas .

Bate las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla de aguacatey remueve de abajo a arriba para que no se baje.

Echa en los moldes y pasa un cuchillo por las partes interiores de los moldes para que el souffé suba bien.

Mezcla pan rallado con un poquito de queso rallado y echa encima de los soufflés, espolvorea con sésamo.

Pon en la placa de horno unos 20 minutos.

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